|
|||
Контрольный тест знаний 6 классСтр 1 из 2Следующая ⇒ Контрольный тест знаний 6 класс Время выполнения: 20 минут 1. Крупы перед тепловой обработкой: а) перебирают, б) измельчают, в) промывают 2. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю: а) с холодной водой; б) с теплой водой; в) с горячей водой; г) с кипящей водой. 3. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы: а) промывание; б) разрезание брюшка; в) оттаивание; г) удаление внутренностей; д) очистка рыбы от чешуи; е) нарезание на порционные куски; ж) удаление головы, плавников, хвоста. 4. Для чего служат швейные машины? а) для хранения различных предметов; б) для установления длины стежка; в) для стачивания деталей из ткани при пошиве различных изделий 5. Какие правила безопасности надо соблюдать при выполнении ручных работ? Выпишите из каждого пункта нужную букву. 1. До начала работы: а) посчитать количество иголок и булавок в игольнице; б) проверить наличие резинового коврика. 2. Во время работы: а) проверить исправность машины; б) класть ножницы справа с сомкнутыми лезвиями, направленными от себя. 3. По окончании работы: а) выключить утюг; б) посчитать количество иголок и булавок в игольнице. Их должно быть столько, сколько было в начале работы. 6. Цепочка – это ряд... а) бегущих петель; б) воздушных петель; в) лицевых петель. 7. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) юбка-брюки; б) сарафан; в) платье; г) шорты; д) жилет. 8. Синтетические волокна: а) встречаются в природе; в) получают путём синтеза из нефти и газа б) получают из древесины; г) получают заводским путём. 9. Сервировка стола - это: а) Вкусно приготовленное блюдо б) Наличие вазы на столе в) Подготовка и оформление стола для приема пищи 10. Филе – это: а) порция на одного человека; б) мякоть без костей 11. При работе крючком лишнее: а) крючок б) наперсток в) нити 12. По концентрации густоты каши делят на: а) твердые; б) рассыпчатые; в) мягкие; г) жидкие; д) зернистые; е) вязкие. 13. Искусственные волокна получают из: а) шерсти; в) нефти; б) древесной целлюлозы; г) хлопка. 14. К химическим волокнам относятся: а) вискоза; б) хлопок; в) капрон; г) лён.
|
|||
|