Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольный тест знаний  6 класс



Контрольный тест знаний  6 класс

Время выполнения: 20 минут

1. Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают, б) измельчают, в) промывают

2. Макаронные изделия при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой;

б) с теплой водой;

в) с горячей водой;

г) с кипящей водой.

3. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;

б) разрезание брюшка;

в) оттаивание;

г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.

4. Для чего служат швейные машины?

а) для хранения различных предметов;

б) для установления длины стежка;

в) для стачивания деталей из ткани при пошиве различных изделий

5. Какие правила безопасности надо соблюдать при выполнении ручных работ? Выпишите из каждого пункта нужную букву.

1. До начала работы:

а) посчитать количество иголок и булавок в игольнице;

б) проверить наличие резинового коврика.

2. Во время работы:

а) проверить исправность машины;

б) класть ножницы справа с сомкнутыми лезвиями, направленными от себя.

3. По окончании работы:

а) выключить утюг;

б) посчитать количество иголок и булавок в игольнице. Их должно быть столько, сколько было в начале работы.

6. Цепочка – это ряд...

а) бегущих петель;

б) воздушных петель;

в) лицевых петель.

7. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки; б) сарафан; в) платье; г) шорты; д) жилет.

8. Синтетические волокна:

а) встречаются в природе;  в) получают путём синтеза из нефти и газа

б) получают из древесины; г) получают заводским путём.

9. Сервировка стола - это:

а) Вкусно приготовленное блюдо

б) Наличие вазы на столе

в) Подготовка и оформление стола для приема пищи

10. Филе – это:

а) порция на одного человека;

б) мякоть без костей

11. При работе крючком лишнее:

а) крючок

б) наперсток

в) нити

12. По концентрации густоты каши делят на:

а) твердые;

б) рассыпчатые;

в) мягкие;

г) жидкие;

д) зернистые;

е) вязкие.

13. Искусственные волокна получают из:

а) шерсти;                                         в) нефти;

б) древесной целлюлозы;               г) хлопка.

14. К химическим волокнам относятся:

а) вискоза;

б) хлопок;

в) капрон;

г) лён.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.