Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»



ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Особенность организации работы мясо-рыбного цеха

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3.

Определить величину отходов при обработке 17 кг белокочанной капусты.(по СРБ, т.2 процент отходов у капусты белокачанной свежей сырой очищенной, что составляет 20%)

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Правила оказания услуг общественного питания»

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Особенность организации работы мясо-рыбного цеха

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3.Подпишите название частей свиной туши:

 .

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Характеристика видов заготовочных предприятий

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Организацию работы цеха обработки зелени.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (форма ОП-14)

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Основные типы предприятий общественного питания

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Технологические процессы и специализированные отделения в горячем цехе

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. На предприятии отсутствует молоко цельное. Рассчитать, какое количество молока сухого обезжиренного понадобится, если молока цельного необходимо 140 кг. (СРБ, т.2)

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Формы снабжения применяемые в общественном питании

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Требования, предъявляемые к микроклимату горячего цеха

 

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. На предприятии отсутствует молоко цельное. Рассчитать, какое количество молока сухого обезжиренного понадобится, если молока цельного необходимо 140 кг.(воспользоваться СРБ, т.2. таблица взаимозаменяемости)

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Способы снабжения применяемые в общественном питании

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Виды и типы теплового оборудования применяемые в суповом отделении горячего цеха

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить Технологическую карту для 30 порций блюда ПОП на выбор

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Виды маршрутов завоза продуктов, их особенности.

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Виды и типы основного оборудования соусного отделения горячего цеха.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Оформить дневной заборный лист по произвольным данным

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Организация, этапы и сроки приемки продовольственных товаров

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Назначение холодного цеха, его ассортимент, механическое борудование

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3 Со склада было затребовано 20 яиц, 5 литров молока, 1 кг крупы рисовой, 2 кг муки пшеничной высшего сорта.Оформите сырье в требование-накладную.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Способы хранения пищевой продукции

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Назначение кулинарного цеха, ассортимент его продукции, механическое оборудование

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить карту организации работы птицегольевого цеха

Наименование рабочего места Потрошение птицы
Оборудование, инвентарь, устройства  
Содержание трудового процесса  
Наименование рабочего места Формовка тушек
Оборудование, инвентарь, устройства  
Планирование рабочего места  
 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

 

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Тара, ее назначение, классификация

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Кондитерские цехи, назначение, виды и типы оборудования, используемые в кондитерских цехах.

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить карту организации работы птицегольевого цеха

Наименование рабочего места Потрошение птицы
Оборудование, инвентарь, устройства  
Содержание трудового процесса  
Наименование рабочего места Формовка тушек
Оборудование, инвентарь, устройства  
Наименование рабочего места Обработка субпродуктов
Оборудование, инвентарь, устройства  
Содержание трудового процесса  
 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

 

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Правила приемки тары.

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Обработка яиц перед использованием в кондитерских цехах

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить карту организации работы моечной посуды

Наименование рабочего места Моечная кухонной посуды
Оборудование, инвентарь, устройства  
Содержание трудового процесса  
Санитарные правила мойки  
Наименование рабочего места Моечная столовой посуды
Оборудование, инвентарь, устройства  
Содержание трудового процесса  
Санитарные правила мойки  
 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Сущность оперативного планирования

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Назначение экспедиции и организация работы в ней

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить карту организации специализированных рабочих мест в горячем цехе предприятия общественного питания

Наименование рабочего места Суповое отделение
Оборудование, инвентарь, посуда  
Содержание трудового процесса  
Наименование рабочего места Соусное отделение
Оборудование, инвентарь, посуда  
Содержание трудового процесса  
 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин.

 

Критерии оценивания:

Оценка «отлично»:

Ответы на поставленные вопросы в билете излагаются логично, последовательно и не требуют дополнительных пояснений. Делаются обоснованные выводы. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «хорошо»:

Ответы на поставленные вопросы излагаются систематизировано и последовательно. Материал излагается уверенно. Демонстрируется умение анализировать материал, однако не все выводы носят аргументированный и доказательный характер. Соблюдаются нормы литературной речи.

Оценка «удовлетворительно»:

Допускаются нарушения в последовательности изложения. Демонстрируются поверхностные знания вопроса. Имеются затруднения с выводами. Допускаются нарушения норм литературной речи.

Преподаватель

 

( В.В.Овчаренко)

 

(подпись)

(ИО и фамилия)

 

 

                     

 

ГАПОУ РК «Крымский многопрофильный колледж»

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

По МДК.01.02.

«Организация и технология производства продукции общественного питания»

 

(наименование дисциплины по учебному плану)

Специальность

43.02.01 Курс

 

 

(шифр специальности)  

(номер курса)

 

 

Задание 1.Плановое меню и его назначение

 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 2. Организация мойки кухонной посуды

 
 

ОК 1-9, ПК 1.1, 2.1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 10 мин.

 

Задание 3. Составить карту организации рабочих мест в холодном цехе предприятия общественного питания

Наименование рабочего места Порционирование холодных блюд и закусок
Оборудование, инвентарь, посуда  
Содержание трудового процесса  
Наименование рабочего места  Оформление холодных блюд
Оборудование, инвентарь, посуда  
Содержание трудового процесса  
 
  ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_228469']=__lxGc__['s']['_228469']||{'b':{}})['b']['_699880']={'i':__lxGc__.b++};


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.