Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ойогос (вареное мясо). Соломат. Куэрчэх. Керчик



                                                    Ойогос (вареное мясо)

 

Грудинку (лучше всего жеребятины или конины) отваривают до тех пор, пока в месте прокола не будет выделяться светлый или чуть розоватый сок.

Затем мясо нарезают на порции (с косточкой) и подают в горячем или холодном виде.

                                                Строганина из рыбы

 

Мороженую рыбу (омуль, чир, нельма) строгают ножом, получая тонкую стружку.

Подают строганину с горчичным соусом.

Соус готовят так: готовую горчицу, уксус, соль, перец смешивают, растирают и разводят холодной кипяченой водой.

                                                        Соломат

 

Молоко доводят до кипения, вводят в него при непрерывном помешивании муку, сметану, а когда масса снова закипит, заправляют сливочным маслом и солью.

Подают сразу в горячем виде.

Молоко 100 мл, сметана 200 г, мука 25 г, масло сливочное 25 г, соль.

                                                           

                                                   Куэрчэх

 

В посуду (на 1/3 ее объема) наливают холодные сливки или сметану, добавляют подготовленную бруснику, сахарный песок и все хорошо взбивают в густую, пышную и устойчивую пену.

Напитка готовят немного: его можно хранить не более 1,5–2 часов.

Сливки (30 % й жирности) 900 г, сахарный песок 100 г, брусника 50 г.

                                                              Бутугас

 

В кипящую пахту, оставшуюся после сбивания масла, при непрерывном помешивании всыпают муку и варят 5–7 минут, затем вливают брусничный сок и вновь доводят до кипения.

Подают горячим как самостоятельное блюдо.

Пахта 900 г, мука 100 г, брусника 100 г.

                                                              Керчик

 

Для приготовления этого блюда используют сливки только 30 % й жирности.

Их смешивают с натуральными ягодами (в основном брусникой или клюквой) и взбивают до пенообразного состояния.

Подают керчик в креманках.

Сливки (30 % – й жирности) 500 г, ягоды свежие или варенье 50 г.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.