|
|||
Лучшие продукты-антиоксиданты ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Лучшие продукты-антиоксиданты Ягоды:клюква, черника, смородина, малина, клубника, виноград темных сортов. Фрукты: сливы, вишни, черешни, яблоки. Экзоты:цитрусовые, гранат. Сухофрукты:чернослив, изюм. Орехи:грецкие, фундук, фисташки, миндаль. Овощи:фасоль, редис, морковь, свекла, красный перец, чеснок, лук, баклажаны. Листовые овощи, травы:петрушка, капуста, шпинат, сельдерей. Пряности:гвоздика, корица, куркума, какао. Напитки:свежеотжатые соки, чай и натуральный кофе, красное вино. Насыщая свой рацион «волшебными» продуктами, следует учитывать несколько нюансов. Важное дополнение: после 50 лет антиоксидантов, находящихся в продуктах питания, становится недостаточно. В этом возрасте имеет смысл посоветоваться с врачом и пропить курс препаратов, противостоящих старению организма. Но и более молодым людям стоит помнить, что правильное питание – это половина хорошего самочувствия и отличного настроения. Вторая половина – это здоровый образ жизни: отсутствие вредных привычек, физическая активность и общение с природой.
|
|||
|