|
|||
Пищеварение Часть 2 ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Пищеварение Часть 2 1. B 14 № 11534. В тонкой кишке человека рН среды является 1) кислой 2) слабощелочной 3) сильнощелочной 4) нейтральной 2. B 14 № 11661. Хемосинтетики встречаются только среди 1) бактерий 2) грибов 3) животных 4) растений 3. B 14 № 11711. Фотосинтетики не встречаются среди 1) бактерий 2) грибов 3) растений 4) водорослей 4. B 14 № 12263. Куда выделяет пищеварительный сок поджелудочная железа? 1) в печень 2) в желчный проток 3) в двенадцатиперстную кишку 4) в желудок 5. B 14 № 12378. Какие из веществ расщепляются в процессе энергетического обмена в первую очередь? 1) жиры 2) углеводы 3) белки 4) нуклеиновые кислоты 6. B 14 № 12428. В моче человека больше всего содержится 1) мочевой кислоты 2) азотной кислоты 3) аммиака 4) мочевины 7. B 14 № 12478. Где происходит подготовительный этап энергетического обмена веществ у человека? 1) в цитоплазме клеток 2) в пищеварительном тракте 3) в митохондриях 4) на эндоплазматической сети 8. B 14 № 12628. В каком отделе головного мозга человека расположен дыхательный центр, на который влияет изменение концентрации углекислого газа в крови? 1) промежуточном 2) среднем 3) продолговатом 4) переднем 9. B 14 № 12678. При дистрофии в организме человека в последнюю очередь начинают разрушаться 1) полисахариды 2) белки 3) жиры 4) углеводы 10. B 14 № 13728. Повышение в крови концентрации углекислого газа вызывает 1) сужение капилляров лёгочных пузырьков 2) понижение кровяного давления 3) увеличение просвета вен и капилляров 4) возбуждение дыхательного центра 11. B 14 № 14078. В печени избыток глюкозы преобразуется в 1) гликоген 2) гормоны 3) адреналин 4) ферменты 12. B 14 № 16132. Вредные вещества, образовавшиеся в процессе пищеварения, обезвреживаются в 1) толстом кишечнике 2) тонком кишечнике 3) поджелудочной железе 4) печени 13. B 14 № 16182. Процесс прохождения пищи по пищеварительному тракту обеспечивается 1) слизистыми оболочками пищеварительного тракта 2) секретами пищеварительных желёз 3) перистальтикой пищевода, желудка, кишечника 4) активностью пищеварительных соков 14. B 14 № 16260. Всасывание питательных веществ в пищеварительной системе человека наиболее интенсивно происходит в 1) полости желудка 2) толстом кишечнике 3) тонком кишечнике 4) поджелудочной железе 15. B 14 № 16316. При недостатке в организме человека желчи нарушается усвоение 1) белков 2) жиров 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 16. B 14 № 16466. Где происходит подготовительный этап энергетического обмена веществ у человека? 1) в цитоплазме клеток 2) в пищеварительном тракте 3) в митохондриях 4) на эндоплазматической сети 17. B 14 № 16667. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды? 1) ротовой полости 2) пищеводе 3) желудке 4) толстой кишке 18. B 14 № 16717. Чихание представляет собой рефлекторный резкий выдох через нос, возникающий при раздражении рецепторов, расположенных на слизистой оболочке 1) корня языка и надгортанника 2) хрящей гортани 3) трахеи и бронхиол 4) носовой полости 19. B 14 № 16817. Какие питательные вещества поступают в кровь человека в процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки? 1) аминокислоты 2) липиды 3) полисахариды 4) нуклеиновые кислоты
|
|||
|