Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищеварение Часть 2



Пищеварение Часть 2

1. B 14 № 11534. В тон­кой кишке че­ло­ве­ка рН среды яв­ля­ет­ся

1) кис­лой

2) сла­бо­ще­лоч­ной

3) силь­но­ще­лоч­ной

4) ней­траль­ной

2. B 14 № 11661. Хе­мо­син­те­ти­ки встре­ча­ют­ся толь­ко среди

1) бак­те­рий

2) гри­бов

3) жи­вот­ных

4) рас­те­ний

3. B 14 № 11711. Фо­то­син­те­ти­ки не встре­ча­ют­ся среди

1) бак­те­рий

2) гри­бов

3) рас­те­ний

4) во­до­рос­лей

4. B 14 № 12263. Куда вы­де­ля­ет пи­ще­ва­ри­тель­ный сок под­же­лу­доч­ная же­ле­за?

1) в пе­чень

2) в желч­ный про­ток

3) в две­на­дца­ти­перст­ную кишку

4) в же­лу­док

5. B 14 № 12378. Какие из ве­ществ рас­щеп­ля­ют­ся в про­цес­се энер­ге­ти­че­ско­го об­ме­на в первую оче­редь?

1) жиры

2) уг­ле­во­ды

3) белки

4) нук­ле­и­но­вые кис­ло­ты

6. B 14 № 12428. В моче че­ло­ве­ка боль­ше всего со­дер­жит­ся

1) мо­че­вой кис­ло­ты

2) азот­ной кис­ло­ты

3) ам­ми­а­ка

4) мо­че­ви­ны

7. B 14 № 12478. Где про­ис­хо­дит под­го­то­ви­тель­ный этап энер­ге­ти­че­ско­го об­ме­на ве­ществ у че­ло­ве­ка?

1) в ци­то­плаз­ме кле­ток

2) в пи­ще­ва­ри­тель­ном трак­те

3) в ми­то­хон­дри­ях

4) на эн­до­плаз­ма­ти­че­ской сети

8. B 14 № 12628. В каком от­де­ле го­лов­но­го мозга че­ло­ве­ка рас­по­ло­жен ды­ха­тель­ный центр, на ко­то­рый вли­я­ет из­ме­не­ние кон­цен­тра­ции уг­ле­кис­ло­го газа в крови?

1) про­ме­жу­точ­ном

2) сред­нем

3) про­дол­го­ва­том

4) пе­ред­нем

9. B 14 № 12678. При дис­тро­фии в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка в по­след­нюю оче­редь на­чи­на­ют раз­ру­шать­ся


1) по­ли­са­ха­ри­ды

2) белки

3) жиры

4) уг­ле­во­ды


10. B 14 № 13728. По­вы­ше­ние в крови кон­цен­тра­ции уг­ле­кис­ло­го газа вы­зы­ва­ет

1) суже­ние ка­пил­ля­ров лёгоч­ных пу­зырь­ков

2) по­ни­же­ние кро­вя­но­го дав­ле­ния

3) уве­ли­че­ние про­све­та вен и ка­пил­ля­ров

4) воз­буж­де­ние ды­ха­тель­но­го цен­тра

11. B 14 № 14078. В пе­че­ни из­бы­ток глю­ко­зы пре­об­ра­зу­ет­ся в

1) гли­ко­ген

2) гор­мо­ны

3) ад­ре­на­лин

4) фер­мен­ты

12. B 14 № 16132. Вред­ные ве­ще­ства, об­ра­зо­вав­ши­е­ся в про­цес­се пи­ще­ва­ре­ния, обез­вре­жи­ва­ют­ся в

1) тол­стом ки­шеч­ни­ке

2) тон­ком ки­шеч­ни­ке

3) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

4) пе­че­ни

13. B 14 № 16182. Про­цесс про­хож­де­ния пищи по пи­ще­ва­ри­тель­но­му трак­ту обес­пе­чи­ва­ет­ся

1) сли­зи­сты­ми обо­лоч­ка­ми пи­ще­ва­ри­тель­но­го трак­та

2) сек­ре­та­ми пи­ще­ва­ри­тель­ных желёз

3) пе­ри­сталь­ти­кой пи­ще­во­да, же­луд­ка, ки­шеч­ни­ка

4) ак­тив­но­стью пи­ще­ва­ри­тель­ных соков

14. B 14 № 16260. Вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка наи­бо­лее ин­тен­сив­но про­ис­хо­дит в

1) по­ло­сти же­луд­ка

2) тол­стом ки­шеч­ни­ке

3) тон­ком ки­шеч­ни­ке

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

15. B 14 № 16316. При не­до­стат­ке в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка желчи на­ру­ша­ет­ся усво­е­ние

1) бел­ков

2) жиров

3) уг­ле­во­дов

4) нук­ле­и­но­вых кис­лот

16. B 14 № 16466. Где про­ис­хо­дит под­го­то­ви­тель­ный этап энер­ге­ти­че­ско­го об­ме­на ве­ществ у че­ло­ве­ка?

1) в ци­то­плаз­ме кле­ток

2) в пи­ще­ва­ри­тель­ном трак­те

3) в ми­то­хон­дри­ях

4) на эн­до­плаз­ма­ти­че­ской сети

17. B 14 № 16667. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­но­го ка­на­ла че­ло­ве­ка вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная масса воды?

1) ро­то­вой по­ло­сти

2) пи­ще­во­де

3) же­луд­ке

4) тол­стой кишке

18. B 14 № 16717. Чи­ха­ние пред­став­ля­ет собой ре­флек­тор­ный рез­кий выдох через нос, воз­ни­ка­ю­щий при раз­дра­же­нии ре­цеп­то­ров, рас­по­ло­жен­ных на сли­зи­стой обо­лоч­ке

1) корня языка и над­гор­тан­ни­ка

2) хря­щей гор­та­ни

3) тра­хеи и брон­хиол

4) но­со­вой по­ло­сти

19. B 14 № 16817. Какие пи­та­тель­ные ве­ще­ства по­сту­па­ют в кровь че­ло­ве­ка в про­цес­се вса­сы­ва­ния через вор­син­ки тон­кой кишки?

1) ами­но­кис­ло­ты

2) ли­пи­ды

3) по­ли­са­ха­ри­ды

4) нук­ле­и­но­вые кис­ло­ты



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.