Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пищеварение



Пищеварение

1. B 15 № 4201. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­но­го ка­на­ла че­ло­ве­ка вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная масса воды

1) же­луд­ке

2) пи­ще­во­де

3) тон­кой кишке

4) тол­стой кишке

2. B 15 № 4202. В каком от­де­ле ки­шеч­ни­ка че­ло­ве­ка про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние рас­ти­тель­ной клет­чат­ки

1) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

2) тол­стой кишке

3) тон­кой кишке

4) сле­пой кишке

3. B 15 № 4203. Ядо­ви­тые ве­ще­ства, по­пав­шие в ор­га­низм че­ло­ве­ка с пищей, обез­вре­жи­ва­ют­ся в

1) поч­ках

2) пе­че­ни

3) тол­стом ки­шеч­ни­ке

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

4. B 15 № 4204. В про­цес­се вса­сы­ва­ния через вор­син­ки тон­кой кишки по­сту­па­ют не­по­сред­ствен­но в кровь

1) глю­ко­за и ами­но­кис­ло­ты

2) гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

3) белки и жиры

4) гли­ко­ген и крах­мал

5. B 15 № 4205. Пре­вра­ще­ние глю­ко­зы в гли­ко­ген про­ис­хо­дит в

1) же­луд­ке

2) поч­ках

3) пе­че­ни

4) ки­шеч­ни­ке

6. B 15 № 4208. В каком по­ряд­ке рас­по­ло­же­ны ор­га­ны пи­ще­ва­ре­ния

1) ро­то­вая по­лость — пи­ще­вод — же­лу­док — тон­кий ки­шеч­ник — тол­стая кишка — пря­мая кишка

2) ро­то­вая по­лость — пи­ще­вод — же­лу­док — тол­стая кишка — тон­кая кишка — пря­мая кишка

3) ро­то­вая по­лость — же­лу­док — пи­ще­вод — тол­стая кишка — тон­кая кишка — пря­мая кишка

4) ро­то­вая по­лость — же­лу­док — пи­ще­вод — пря­мая кишка — тол­стая кишка — тон­кая кишка

7. B 15 № 4209. Если ре­гу­ляр­но пить го­ря­чий кофе после мо­ро­же­но­го, то может

1) уси­лить­ся вы­де­ле­ние же­лу­доч­но­го сока

2) умень­шить­ся ко­ли­че­ство вы­де­ля­е­мой слюны

3) на­ру­шить­ся ткань десен и рас­ша­та­ют­ся зубы

4) по­трес­кать­ся эмаль зубов

8. B 15 № 4210. Фер­мен­та­тив­ное рас­щеп­ле­ние бел­ков до ами­но­кис­лот в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка на­чи­на­ет­ся в

1) же­луд­ке, а за­вер­ша­ет­ся в тон­ком ки­шеч­ни­ке

2) ро­то­вой по­ло­сти, а за­вер­ша­ет­ся в тон­кой кишке

3) ро­то­вой по­ло­сти, а за­вер­ша­ет­ся в пи­ще­во­де

4) сле­пой кишке, а за­вер­ша­ет­ся в пря­мой кишке

9. B 15 № 4211. Наи­бо­лее опа­сен для под­рост­ка не­до­ста­ток в пище

1) жи­вот­ных бел­ков

2) рас­ти­тель­ных бел­ков

3) рас­ти­тель­ных уг­ле­во­дов

4) жи­вот­ных жиров

10. B 15 № 4212. Пи­та­тель­ные ве­ще­ства в же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся под дей­стви­ем со­дер­жа­щих­ся в пи­ще­ва­ри­тель­ных соках

1) гор­мо­нов

2) фер­мен­тов

3) ви­та­ми­нов

4) ан­ти­тел

11. B 15 № 4213. Рас­щеп­ле­ние ор­га­ни­че­ских ве­ществ пищи в пи­ще­ва­ри­тель­ном ка­на­ле про­ис­хо­дит под дей­стви­ем

1) гор­мо­нов

2) ви­та­ми­нов

3) фер­мен­тов

4) нук­ле­и­но­вых кис­лот

12. B 15 № 4215. В ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка НЕ про­ис­хо­дит пре­вра­ще­ние

1) бел­ков в жиры

2) уг­ле­во­дов в белки

3) уг­ле­во­дов в жиры

4) ор­га­ни­че­ских ве­ществ в не­ор­га­ни­че­ские

13. B 15 № 4216. В каком от­де­ле ки­шеч­ни­ка че­ло­ве­ка рас­щеп­ля­ет­ся клет­чат­ка при уча­стии мик­ро­ор­га­низ­мов

1) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

2) тол­стой кишке

3) тон­кой кишке

4) сле­пой кишке

14. B 15 № 4217. В ре­зуль­та­те пи­ще­ва­ре­ния

1) из менее слож­ных ор­га­ни­че­ских ве­ществ об­ра­зу­ют­ся более слож­ные

2) пища раз­мель­ча­ет­ся

3) пища пе­ре­ме­ща­ет­ся в пи­ще­ва­ри­тель­ном ка­на­ле

4) слож­ные ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства рас­щеп­ля­ют­ся на менее слож­ные

15. B 15 № 4218. В про­цес­се пи­ще­ва­ре­ния у че­ло­ве­ка белок рас­щеп­ля­ет­ся на

1) про­стые са­ха­ра

2) гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

3) ами­но­кис­ло­ты

4) уг­ле­кис­лый газ, воду и ам­ми­ак

16. B 15 № 4220. Наи­бо­лее ин­тен­сив­но вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ про­ис­хо­дит в

1) вор­син­ках тон­кой кишки

2) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

3) же­луд­ке

4) тол­стой кишке

17. B 15 № 4222. Обез­вре­жи­ва­ние ядо­ви­тых ве­ществ, по­пав­ших вме­сте с пищей в пи­ще­ва­ри­тель­ный канал, про­ис­хо­дит в

1) пе­че­ни

2) же­луд­ке

3) тол­стой кишке

4) тон­кой кишке

18. B 15 № 4223. При какой тем­пе­ра­ту­ре и ре­ак­ции среды фер­мент же­лу­доч­но­го сока наи­бо­лее ак­тив­но дей­ству­ют на белки

1) выше тем­пе­ра­ту­ры тела, в ще­лоч­ной среде

2) выше тем­пе­ра­ту­ры тела, в ней­траль­ной среде

3) при нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре тела, в кис­лой среде

4) при нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре тела, в ще­лоч­ной среде

19. B 15 № 4224. Желчь об­ра­зу­ет­ся в

1) желч­ном пу­зы­ре

2) же­ле­зах же­луд­ка

3) клет­ках пе­че­ни

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

20. B 15 № 4225. Пища пе­ре­дви­га­ет­ся по ки­шеч­ни­ку бла­го­да­ря

1) скольз­кой и глад­кой по­верх­но­сти внут­рен­ней стен­ки ки­шеч­ни­ка

2) сма­чи­ва­нию пи­ще­ва­ри­тель­ны­ми со­ка­ми

3) по­лу­жид­ко­му со­сто­я­нию

4) со­кра­ще­нию мышц сте­нок ки­шеч­ни­ка

21. B 15 № 4226. В пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка ос­нов­ные хи­ми­че­ские пре­вра­ще­ния пищи за­вер­ша­ют­ся в

1) сле­пой кишке

2) же­луд­ке

3) тон­кой кишке

4) пе­че­ни

22. B 15 № 4228. Пре­вра­ще­ние глю­ко­зы в за­пас­ной уг­ле­вод — гли­ко­ген наи­бо­лее ин­тен­сив­но про­ис­хо­дит в

1) же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке

2) пе­че­ни и мыш­цах

3) го­лов­ном мозге

4) вор­син­ках ки­шеч­ни­ка

23. B 15 № 4229. Ре­ак­ции син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ в клет­ках че­ло­ве­ка и дру­гих ор­га­низ­мов, рас­щеп­ле­ния пищи в пи­ще­ва­ри­тель­ном ка­на­ле уско­ря­ют­ся бла­го­да­ря дей­ствию

1) фер­мен­тов

2) гор­мо­нов

3) хло­ро­фил­ла

4) ге­мо­гло­би­на

24. B 15 № 4230. Пе­чень вы­пол­ня­ет в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка ба­рьер­ную функ­цию, так как в ней

1) глю­ко­за пре­вра­ща­ет­ся в гли­ко­ген

2) вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся желчь, ко­то­рая на­кап­ли­ва­ет­ся в желч­ном пу­зы­ре

3) обез­вре­жи­ва­ют­ся ядо­ви­тые ве­ще­ства

4) белки могут пре­вра­щать­ся в жиры и уг­ле­во­ды

25. B 15 № 4231. Из­бы­ток воды, ми­не­раль­ных солей, жид­кие ко­неч­ные про­дук­ты об­ме­на уда­ля­ют­ся из ор­га­низ­ма че­ло­ве­ка через ор­га­ны

1) пи­ще­ва­ре­ния

2) вы­де­ле­ния

3) ды­ха­ния

4) кро­во­об­ра­ще­ния

26. B 15 № 4232. Слюна со­дер­жит фер­мен­ты, участ­ву­ю­щие в рас­щеп­ле­нии

1) уг­ле­во­дов

2) гор­мо­нов

3) бел­ков

4) жиров

27. B 15 № 4233. Функ­цию вса­сы­ва­ния пи­та­тель­ных ве­ществ в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка вы­пол­ня­ют

1) клет­ки рых­лой со­еди­ни­тель­ной ткани

2) клет­ки глад­кой мы­шеч­ной ткани

3) же­ле­зы раз­лич­ных от­де­лов пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы

4) вор­син­ки тон­ко­го ки­шеч­ни­ка

28. B 15 № 4234. Какую роль в пи­ще­ва­ре­нии иг­ра­ет желчь?

1) рас­щеп­ля­ет жиры на гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

2) ак­ти­ви­зи­ру­ет фер­мен­ты, эмуль­ги­ру­ет жиры

3) рас­щеп­ля­ет уг­ле­во­ды до уг­ле­кис­ло­го газа и воды

4) уско­ря­ет про­цесс вса­сы­ва­ния воды

29. B 15 № 4236. Пе­чень вы­пол­ня­ет в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка ба­рьер­ную функ­цию, так как в ней

1) глю­ко­за пре­вра­ща­ет­ся в гли­ко­ген

2) вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся желчь, ко­то­рая на­кап­ли­ва­ет­ся в желч­ном пу­зы­ре

3) обез­вре­жи­ва­ют­ся ядо­ви­тые ве­ще­ства

4) белки могут пре­вра­щать­ся в жиры и уг­ле­во­ды

30. B 15 № 4237. Пе­ре­ва­ри­ва­ние крах­ма­ла и дру­гих слож­ных уг­ле­во­дов на­чи­на­ет­ся в:

1) тол­стой кишке;

2) тон­кой кишке;

3) ро­то­вой по­ло­сти;

4) в же­луд­ке.

31. B 15 № 4238. Пища из две­на­дца­ти­перст­ной кишки по­па­да­ет в:

1) пе­чень;

2) же­лу­док;

3) под­же­лу­доч­ную же­ле­зу;

4) дру­гие от­де­лы тон­кой кишки.

32. B 15 № 4239. Желчь и под­же­лу­доч­ный сок по про­то­кам по­па­да­ет в:

1) же­лу­док

2) две­на­дца­ти­перст­ную кишку

3) от­де­лы тол­стой кишки

4) пря­мую кишку

33. B 15 № 4411. Клет­чат­ка, со­дер­жа­ща­я­ся в сырых ово­щах и фрук­тах, упо­треб­ля­е­мых в пищу че­ло­ве­ком, улуч­ша­ет

1) пи­ще­ва­ре­ние в же­луд­ке

2) рас­щеп­ле­ние уг­ле­во­дов

3) мо­тор­ную функ­цию ки­шеч­ни­ка

4) вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ в кровь

34. B 15 № 4701. Ядо­ви­тые ве­ще­ства, по­пав­шие в ор­га­низм че­ло­ве­ка с пищей, обез­вре­жи­ва­ют­ся в

1) поч­ках

2) пе­че­ни

3) тол­стом ки­шеч­ни­ке

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

35. B 15 № 4702. Обез­вре­жи­ва­ние ядо­ви­тых ве­ществ, по­пав­ших вме­сте с пищей в пи­ще­ва­ри­тель­ный канал, про­ис­хо­дит в


1) пе­че­ни

2) же­луд­ке

3) тол­стой кишке

4) тон­кой кишке


36. B 15 № 4703. Пре­вра­ще­ние глю­ко­зы в гли­ко­ген про­ис­хо­дит в

1) же­луд­ке

2) поч­ках

3) пе­че­ни

4) ки­шеч­ни­ке

37. B 15 № 4704. Желчь об­ра­зу­ет­ся в

1) желч­ном пу­зы­ре

2) же­ле­зах же­луд­ка

3) клет­ках пе­че­ни

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

38. B 15 № 4705. Пре­вра­ще­ние глю­ко­зы в за­пас­ной уг­ле­вод — гли­ко­ген наи­бо­лее ин­тен­сив­но про­ис­хо­дит в

1) же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке

2) пе­че­ни и мыш­цах

3) го­лов­ном мозге

4) вор­син­ках ки­шеч­ни­ка

39. B 15 № 4706. Пе­чень вы­пол­ня­ет в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка ба­рьер­ную функ­цию, так как в ней

1) глю­ко­за пре­вра­ща­ет­ся в гли­ко­ген

2) вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся желчь, ко­то­рая на­кап­ли­ва­ет­ся в желч­ном пу­зы­ре

3) обез­вре­жи­ва­ют­ся ядо­ви­тые ве­ще­ства

4) белки могут пре­вра­щать­ся в жиры и уг­ле­во­ды

40. B 15 № 4707. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­но­го ка­на­ла че­ло­ве­ка вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная масса воды

1) же­луд­ке

2) пи­ще­во­де

3) тон­кой кишке

4) тол­стой кишке

41. B 15 № 4708. В каком от­де­ле ки­шеч­ни­ка че­ло­ве­ка про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние рас­ти­тель­ной клет­чат­ки

1) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

2) тол­стой кишке

3) тон­кой кишке

4) сле­пой кишке

42. B 15 № 4709. В про­цес­се вса­сы­ва­ния через вор­син­ки тон­кой кишки по­сту­па­ют не­по­сред­ствен­но в кровь

1) глю­ко­за и ами­но­кис­ло­ты

2) гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

3) белки и жиры

4) гли­ко­ген и крах­мал

43. B 15 № 4710. В каком по­ряд­ке рас­по­ло­же­ны ор­га­ны пи­ще­ва­ре­ния

1) ро­то­вая по­лость — пи­ще­вод — же­лу­док — тон­кий ки­шеч­ник — тол­стая кишка — пря­мая кишка

2) ро­то­вая по­лость — пи­ще­вод — же­лу­док — тол­стая кишка — тон­кая кишка — пря­мая кишка

3) ро­то­вая по­лость — же­лу­док — пи­ще­вод — тол­стая кишка — тон­кая кишка — пря­мая кишка

4) ро­то­вая по­лость — же­лу­док — пи­ще­вод — пря­мая кишка — тол­стая кишка — тон­кая кишка

44. B 15 № 4711. Если ре­гу­ляр­но пить го­ря­чий кофе после мо­ро­же­но­го, то может

1) уси­лить­ся вы­де­ле­ние же­лу­доч­но­го сока

2) умень­шить­ся ко­ли­че­ство вы­де­ля­е­мой слюны

3) на­ру­шить­ся ткань десен и рас­ша­та­ют­ся зубы

4) по­трес­кать­ся эмаль зубов

45. B 15 № 4712. Фер­мен­та­тив­ное рас­щеп­ле­ние бел­ков до ами­но­кис­лот в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка на­чи­на­ет­ся в

1) же­луд­ке, а за­вер­ша­ет­ся в тон­ком ки­шеч­ни­ке

2) ро­то­вой по­ло­сти, а за­вер­ша­ет­ся в тон­кой кишке

3) ро­то­вой по­ло­сти, а за­вер­ша­ет­ся в пи­ще­во­де

4) сле­пой кишке, а за­вер­ша­ет­ся в пря­мой кишке

46. B 15 № 4713. Наи­бо­лее опа­сен для под­рост­ка не­до­ста­ток в пище

1) жи­вот­ных бел­ков

2) рас­ти­тель­ных бел­ков

3) рас­ти­тель­ных уг­ле­во­дов

4) жи­вот­ных жиров

47. B 15 № 4714. Пи­та­тель­ные ве­ще­ства в же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке пе­ре­ва­ри­ва­ют­ся под дей­стви­ем со­дер­жа­щих­ся в пи­ще­ва­ри­тель­ных соках

1) гор­мо­нов

2) фер­мен­тов

3) ви­та­ми­нов

4) ан­ти­тел

48. B 15 № 4715. В ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка НЕ про­ис­хо­дит пре­вра­ще­ние

1) бел­ков в жиры

2) уг­ле­во­дов в белки

3) уг­ле­во­дов в жиры

4) ор­га­ни­че­ских ве­ществ в не­ор­га­ни­че­ские

49. B 15 № 4716. В ре­зуль­та­те пи­ще­ва­ре­ния

1) из менее слож­ных ор­га­ни­че­ских ве­ществ об­ра­зу­ют­ся более слож­ные

2) пища раз­мель­ча­ет­ся

3) пища пе­ре­ме­ща­ет­ся в пи­ще­ва­ри­тель­ном ка­на­ле

4) слож­ные ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства рас­щеп­ля­ют­ся на менее слож­ные

50. B 15 № 4717. В про­цес­се пи­ще­ва­ре­ния у че­ло­ве­ка белок рас­щеп­ля­ет­ся на

1) про­стые са­ха­ра

2) гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

3) ами­но­кис­ло­ты

4) уг­ле­кис­лый газ, воду и ам­ми­ак

51. B 15 № 4718. Наи­бо­лее ин­тен­сив­но вса­сы­ва­ние пи­та­тель­ных ве­ществ про­ис­хо­дит в

1) вор­син­ках тон­кой кишки

2) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

3) же­луд­ке

4) тол­стой кишке

52. B 15 № 4719. При какой тем­пе­ра­ту­ре и ре­ак­ции среды фер­мент же­лу­доч­но­го сока наи­бо­лее ак­тив­но дей­ству­ют на белки

1) выше тем­пе­ра­ту­ры тела, в ще­лоч­ной среде

2) выше тем­пе­ра­ту­ры тела, в ней­траль­ной среде

3) при нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре тела, в кис­лой среде

4) при нор­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре тела, в ще­лоч­ной среде

53. B 15 № 4720. Пища пе­ре­дви­га­ет­ся по ки­шеч­ни­ку бла­го­да­ря

1) скольз­кой и глад­кой по­верх­но­сти внут­рен­ней стен­ки ки­шеч­ни­ка

2) сма­чи­ва­нию пи­ще­ва­ри­тель­ны­ми со­ка­ми

3) по­лу­жид­ко­му со­сто­я­нию

4) со­кра­ще­нию мышц сте­нок ки­шеч­ни­ка

54. B 15 № 4721. В пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка ос­нов­ные хи­ми­че­ские пре­вра­ще­ния пищи за­вер­ша­ют­ся в

1) сле­пой кишке

2) же­луд­ке

3) тон­кой кишке

4) пе­че­ни

55. B 15 № 4722. Ре­ак­ции син­те­за ор­га­ни­че­ских ве­ществ в клет­ках че­ло­ве­ка и дру­гих ор­га­низ­мов, рас­щеп­ле­ния пищи в пи­ще­ва­ри­тель­ном ка­на­ле уско­ря­ют­ся бла­го­да­ря дей­ствию

1) фер­мен­тов

2) гор­мо­нов

3) хло­ро­фил­ла

4) ге­мо­гло­би­на

56. B 15 № 4723. Слюна со­дер­жит фер­мен­ты, участ­ву­ю­щие в рас­щеп­ле­нии

1) уг­ле­во­дов

2) гор­мо­нов

3) бел­ков

4) жиров

57. B 15 № 4724. Функ­цию вса­сы­ва­ния пи­та­тель­ных ве­ществ в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка вы­пол­ня­ют

1) клет­ки рых­лой со­еди­ни­тель­ной ткани

2) клет­ки глад­кой мы­шеч­ной ткани

3) же­ле­зы раз­лич­ных от­де­лов пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы

4) вор­син­ки тон­ко­го ки­шеч­ни­ка

58. B 15 № 4725. Какую роль в пи­ще­ва­ре­нии иг­ра­ет желчь?

1) рас­щеп­ля­ет жиры на гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты

2) ак­ти­ви­зи­ру­ет фер­мен­ты, эмуль­ги­ру­ет жиры

3) рас­щеп­ля­ет уг­ле­во­ды до уг­ле­кис­ло­го газа и воды

4) уско­ря­ет про­цесс вса­сы­ва­ния воды

59. B 15 № 4726. Пе­ре­ва­ри­ва­ние крах­ма­ла и дру­гих слож­ных уг­ле­во­дов на­чи­на­ет­ся в:

1) тол­стой кишке;

2) тон­кой кишке;

3) ро­то­вой по­ло­сти;

4) в же­луд­ке.

60. B 15 № 4727. Пища из две­на­дца­ти­перст­ной кишки по­па­да­ет в:

1) пе­чень;

2) же­лу­док;

3) под­же­лу­доч­ную же­ле­зу;

4) дру­гие от­де­лы тон­кой кишки.

61. B 15 № 4728. Желчь и под­же­лу­доч­ный сок по про­то­кам по­па­да­ет в:

1) же­лу­док

2) две­на­дца­ти­перст­ную кишку

3) от­де­лы тол­стой кишки

4) пря­мую кишку

62. B 15 № 11466. Функ­цию вса­сы­ва­ния пи­та­тель­ных ве­ществ в пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме че­ло­ве­ка вы­пол­ня­ют

1) мы­шеч­ные клет­ки

2) эпи­те­ли­аль­ные клет­ки

3) же­ле­зы же­луд­ка

4) кро­ве­нос­ные со­су­ды

63. B 15 № 11516. Желчь об­ра­зу­ет­ся в

1) желч­ном пу­зы­ре

2) две­на­дца­ти­перст­ной кишке

3) пе­че­ни

4) под­же­лу­доч­ной же­ле­зе

64. B 15 № 11566. Какой бук­вой обо­зна­чен орган в ко­то­ром обез­вре­жи­ва­ют­ся про­дук­ты об­ме­на ве­ществ?

1) А

2) Б

3) В

4) Г

65. B 15 № 11666. Рас­щеп­ле­ние жиров на гли­це­рин и жир­ные кис­ло­ты про­ис­хо­дит в

1) ро­то­вой по­ло­сти

2) же­луд­ке

3) тон­ком ки­шеч­ни­ке

4) тол­стом ки­шеч­ни­ке

66. B 15 № 11716. Рас­щеп­ле­ние пеп­ти­дов на ами­но­кис­ло­ты про­ис­хо­дит в

1) тол­стом ки­шеч­ни­ке

2) тон­ком ки­шеч­ни­ке

3) же­луд­ке

4) ро­то­вой по­ло­сти

67. B 15 № 11734. К фер­мен­там пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы от­но­сит­ся

1) ами­ла­за

2) карбок­си­ла­за

3) де­гид­ро­ге­на­за

4) АТ­Фа­за

68. B 15 № 12091. В каком от­де­ле пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­мы че­ло­ве­ка про­ис­хо­дят ос­нов­ные про­цес­сы вса­сы­ва­ния пи­та­тель­ных ве­ществ?

1) в ро­то­вой по­ло­сти

2) в же­луд­ке

3) в тол­стой кишке

4) в тон­кой кишке

69. B 15 № 12295. В пи­ще­ва­ри­тель­ной си­сте­ме об­ра­зу­ет­ся

1) ин­су­лин

2) ти­рок­син

3) пеп­син

4) ад­ре­на­лин

70. B 15 № 12360. Самая круп­ная же­ле­за в ор­га­низ­ме че­ло­ве­ка — это

1) пе­чень

2) селезёнка

3) под­же­лу­доч­ная

4) над­по­чеч­ник

71. B 15 № 12460. Под­же­лу­доч­ная же­ле­за не вы­пол­ня­ет функ­цию

1) ре­гу­ля­ции уров­ня со­дер­жа­ния глю­ко­зы в крови

2) сек­ре­ции ин­су­ли­на

3) вы­де­ле­ния пи­ще­ва­ри­тель­но­го сока

4) сек­ре­ции пеп­си­на

72. B 15 № 13760. В две­на­дца­ти­перст­ную кишку от­кры­ва­ют­ся про­то­ки

1) из­ви­тых ка­наль­цев нефро­нов

2) под­же­лу­доч­ной же­ле­зы

3) лим­фа­ти­че­ских узлов

4) селезёнки

73. B 15 № 16164. Стро­и­тель­ная функ­ция пи­та­тель­ных ве­ществ за­клю­ча­ет­ся в том, что

1) из мо­ле­кул бел­ков, жиров и уг­ле­во­дов, по­сту­пив­ших в ор­га­низм, в пищева­ри­тель­ной си­сте­ме син­те­зи­ру­ют­ся новые ве­ще­ства

2) мо­ле­ку­лы по­сту­пив­ших ве­ществ рас­па­да­ют­ся на более мел­кие мо­ле­ку­лы, из ко­то­рых в клет­ках син­те­зи­ру­ют­ся новые ве­ще­ства

3) мо­ле­ку­лы по­сту­пив­ших ве­ществ на­кап­ли­ва­ют­ся в клет­ках ор­га­низ­ма

4) новые ве­ще­ства син­те­зи­ру­ют­ся из не­ор­га­ни­че­ских мо­ле­кул пищи

74. B 15 № 16298. В тон­кой кишке че­ло­ве­ка в кровь вса­сы­ва­ет­ся(-ются)

1) крах­мал

2) ами­но­кис­ло­ты

3) гли­ко­ген

4) белки

75. B 15 № 16448. Под­же­лу­доч­ная же­ле­за не вы­пол­ня­ет функ­цию

1) ре­гу­ля­ции уров­ня глю­ко­зы в крови

2) сек­ре­ции ин­су­ли­на

3) вы­де­ле­ния пи­ще­ва­ри­тель­но­го сока

4) сек­ре­ции пеп­си­на

76. B 15 № 16699. Под воз­дей­стви­ем фер­мен­тов под­же­лу­доч­но­го и ки­шеч­но­го соков в тон­кой кишке про­ис­хо­дит

1) син­тез ви­та­ми­нов груп­пы В

2) рас­щеп­ле­ние бел­ков, жиров и уг­ле­во­дов

3) рас­щеп­ле­ние клет­чат­ки

4) обез­вре­жи­ва­ние ядо­ви­тых ве­ществ

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.