Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





II. Текущий инструктаж.. важные советы для приготовления песочного теста.. Правила безопасности при работе с электроприборами.



II. Текущий инструктаж.

При изготовлениикондитерских изделийнеобходимо строго придерживаться указанных в рецептуре норм. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество из­делий, а иногда и совсем портит их.

Требования к качеству песочного теста и готового продукта

Песочное тестодолжно быть однородным, без комков, пластичным. Выпеченный полуфабрикат должен иметь. поверхность светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком, мякиш - пористый, пышный, рассыпчатый.

Виды и причины дефектов песочного изделия

1. Изделие не рассыпчатое, плотное, жесткое. Причины дефекта: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; количество сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству муки.

2. Изделие сырое, плохо пропеченное, с подгорелыми корками. Причины дефекта: завышенная температура выпекания, недостаточная продолжительность выпечки при нужной температуре.

Изделие имеет бледную поверхность. Причины дефекта: заниженная температура выпекания; недостаточная продолжительность выпечки.

 

важные советы для приготовления песочного теста.

  1. Продукты должны быть свежими.
  2. Замес теста проводить быстро.
  3. Песочное тесто можно охладить в холодильник в течении 1 часа.
  4. Во время разделки и раскатывания теста стол посыпать мукой во избежание прилипания теста.

Правила безопасности при работе с электроприборами.

- Перед началом работы проверить состояние шнура и вилки.

- Работать сухими руками.

- Разбирать прибор после его отключения.

 - Отключать от сети прибор нужно держаться за вилку, а не за шнур.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.