|
|||
II. Текущий инструктаж.. важные советы для приготовления песочного теста.. Правила безопасности при работе с электроприборами.II. Текущий инструктаж. При изготовлениикондитерских изделийнеобходимо строго придерживаться указанных в рецептуре норм. Отклонение в ту или иную сторону ухудшает качество изделий, а иногда и совсем портит их. Требования к качеству песочного теста и готового продукта Песочное тестодолжно быть однородным, без комков, пластичным. Выпеченный полуфабрикат должен иметь. поверхность светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком, мякиш - пористый, пышный, рассыпчатый. Виды и причины дефектов песочного изделия 1. Изделие не рассыпчатое, плотное, жесткое. Причины дефекта: длительный замес; использование большого количества тестовых обрезков; количество сахара и масла не соответствует рецептуре или качеству муки. 2. Изделие сырое, плохо пропеченное, с подгорелыми корками. Причины дефекта: завышенная температура выпекания, недостаточная продолжительность выпечки при нужной температуре. Изделие имеет бледную поверхность. Причины дефекта: заниженная температура выпекания; недостаточная продолжительность выпечки.
важные советы для приготовления песочного теста.
Правила безопасности при работе с электроприборами. - Перед началом работы проверить состояние шнура и вилки. - Работать сухими руками. - Разбирать прибор после его отключения. - Отключать от сети прибор нужно держаться за вилку, а не за шнур.
|
|||
|