|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Преимущества и недостатки различных видов мешалок ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Преимущества и недостатки различных видов мешалок
Стерилизация –это ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Перечислите возможные методы стерилизации питательных сред:
Для стерилизации жидких питательных сред применяют стерилизаторы непрерывного и периодического действия. Приведите преимущества применения стерилизаторов непрерывного действия:
Первоначально коллекцию культур на биотехнологическое производство получают из: ____________________________________________________________________ каждая культура имеет _______________________________________________
Посевной материал – это ________________________________________________________________________________________________________________________________________________, получают путем ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание №3Биотехнологическая стадия Ферментация (культивирование, выращивание) – это ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Процесс ферментации классифицируют по: - признаку целевого продукта - по фазе, в которой протекает ________________________ процесс ферментации ________________________ _______________________ ________________________ _______________________ ________________________ _______________________
- по отношению к кислороду - по отношению к свету ________________________ _______________________ ________________________ _______________________ ________________________ - по степени защищенности от - по числу видов микроорганизмов посторонней микрофлоры ________________________ _______________________ ________________________ _______________________ ________________________ - по способу организации _______________________ _______________________ _______________________ _______________________ Дайте краткую характеристику методам культивирования: 1. Глубинное культивирование ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Поверхностное культивирование ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Газофазное культивирование ___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________
Заполните таблицу: Сравнительная характеристика различных типов биореакторов
Дайте определение следующим понятиям: Биокатализ – это ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Биотрансформация – это ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Приведите основные принципы реализации процесса биотрансформации на примере работы различных видов устройств аппаратов:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|