|
||||||||||||||||||||||
Найдите соответствия и запишите их. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 STEP 2. Найдите соответствия и запишите их.
STEP 3. Прочитайте и переведите текст, письменный перевод запишите в рабочую тетрадь. Bread, baked food product made of flour or meal that is moistened, kneaded, and sometimes fermented. A major food since prehistoric times, it has been made in various forms using a variety of ingredients and methods throughout the world. The first bread was made in Neolithic times, nearly 12,000 years ago, probably of coarsely crushed grain mixed with water, with the resulting dough probably laid on heated stones and baked by covering with hot ashes. The Egyptians apparently discovered that allowing wheat doughs to ferment, thus forming gases, produced a light, expanded loaf, and they also developed baking ovens. The principal grains used in such breads are corn (maize), barley, millet, and buckwheat—all lacking sufficient gluten (elastic protein) to make raised breads—and wheat and rye. Millet cakes and chapaties (crisp, whole-meal cakes) are popular types in India. Corn is used to make the small, flat cakes known as tortillas, important throughout much of Latin America; and in Brazil small cakes are made from cassava. Хлеб, выпеченный пищевой продукт, изготовленный из муки или муки, которая увлажняется, разминается, а иногда и ферментируется. Будучи основной пищей с доисторических времен, она была приготовлена в различных формах с использованием различных ингредиентов и методов по всему миру. Первый хлеб был сделан во времена неолита, почти 12 000 лет назад, вероятно, из грубо измельченного зерна, смешанного с водой, с полученным тестом, вероятно, уложенным на нагретые камни и испеченным, покрытым горячей золой. Египтяне, по-видимому, обнаружили, что, позволяя пшеничному тесту бродить, образуя таким образом газы, получается легкий, расширенный хлеб, и они также разработали печи для выпечки. Основными зерновыми культурами, используемыми в таких хлебах, являются кукуруза (Маис), ячмень, просо и гречиха—все они лишены достаточного количества клейковины (эластичного белка), чтобы сделать выращенный хлеб, а также пшеница и рожь. Просяные лепешки и чапати (хрустящие, цельнозерновые лепешки)-популярные виды в Индии. Кукуруза используется для изготовления маленьких лепешек, известных как тортильи, которые имеют важное значение на большей части Латинской Америки; а в Бразилии маленькие лепешки делают из маниоки. STEP 4. Просмотривте видеофильм по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=rLuuxaItyPM и сделайте опорный конспект. Запишите его в тетрадь.
Все выполненные задания высылаем на мою страницу ВК https://vk.com/yanovskaya1983, Вайбер +380999852719, либо на электронную почту yanovskay-svetlana@yandex.ua на все вопросы могу ответить по телефону: 0713772854. Не забываем писать фамилию, группу, число за которое сделали домашнее задание!!!
|
||||||||||||||||||||||
|