Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дидактическая: - познакомить студентов с новыми лексическими единицами по теме “Bread”.



 

Группа:                  ООП 4/1

Дата проведения: 20.10.2020г.

Специальность:   43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании                                  

Дисциплина:        ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

Тема занятия:      Кондитерские и хлебобулочные изделия. Качественные и кулинарные характеристики. Неопределенные местоимения some, any, no и их производные.

Цели занятия:

Дидактическая:      - познакомить студентов с новыми лексическими единицами по теме “Bread”.

- развивать умения в монологической речи, а также устной подготовленной речи;

- активизация употребления изученной лексики по теме;

- совершенствование навыков чтения, аудирования;

Развивающая:           - развивать способность к умозаключению;

-развивать способность к распределению внимания, коммуникативности, умению выражать своё отношение к теме;

      - способствовать развитию аналитического, критического и образного мышления через использование проблемных ситуаций;

Воспитательная:     - воспитывать умение работать самостоятельно

Вид занятия:практическое занятие

Основная литература:

1.Агабекян И.П. Английский язык для вузов: учебное пособие. – Москва: Проспект, 2015. – 288 с.

Дополнительная литература:

1. http://lingvotutor.ru/breads-en-ru

2. https://www.britannica.com/topic/bread

3. https://www.youtube.com/watch?v=rLuuxaItyPM

КУРНАТ ЮРИЙ , ООП 4.1. – 20.10.2020

                         Предлагаю вам алгоритм выполнения заданий:

STEP 1.

Запишите следующие слова с переводом в рабочую тетрадь.

Biscuits — печенье
Brown bread — черный хлеб
Cake — торт
Cheese sticks — сырные палочки
Coffee cake — кофейный торт
Cookies — печенье
Corn bread — хлеб из кукурузы
Crackers — крекеры
Croissant — круассан
Doughnuts — пончики
English muffins — английская сдоба, маффины
Garlic bread — чесночный хлеб
Hard rolls — твердые булочки
Muffins — кексы, маффины
Pancakes — блины
Pie — пирог
Rolls — булочки
Rye bread — ржаной хлеб
Sourdough bread — хлеб на закваске
Sweet rolls — сдобные булочки
Waffles — вафли
Wheat bread — пшеничный хлеб
White bread — белый хлеб

Gingerbread - имбирный пряник

Raisin bread - хлеб с изюмом

Round loaf - каравай

Small loaf (of bread) / bread crisps   - хлебец / хрустящие хлебцы

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.