Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дидактическая: - познакомить  студентов с новыми  лексическими единицами по теме “Food”.



 

Группа:                  ООП 4/1

Дата проведения: 16.10.2020г.

Специальность:   43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании                                  

Дисциплина:        ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации

Тема занятия:      Молочные, крупяные и яичные блюда и продукты. Качественные характеристики. Эквиваленты модальных глаголов во временных категориях

Цели занятия:

Дидактическая:      - познакомить  студентов с новыми  лексическими единицами по теме “Food”.

- развивать умения в монологической речи, а также устной подготовленной речи;

- активизация употребления изученной лексики по теме;

- совершенствование навыков чтения, аудирования;

Развивающая:           - развивать способность к умозаключению;

-развивать способность к распределению внимания, коммуникативности, умению выражать своё отношение к теме;

      - способствовать развитию аналитического, критического и образного мышления через использование проблемных ситуаций;

Воспитательная:     - воспитывать умение работать самостоятельно

Вид занятия:практическое занятие

Основная литература:

1.Агабекян И.П. Английский язык для вузов: учебное пособие. – Москва: Проспект, 2015. – 288 с.

Дополнительная литература:

1. https://www.youtube.com/watch?v=iw5x74HPsVg

КУРНАТ ЮРИЙ, ООП 4.1. – 16.10.2020

                         Предлагаю вам алгоритм выполнения заданий:

STEP 1.

Запишите в рабочую тетрадь новые слова и словосочетания по теме «Food»

Крупы

· barley — ячмень

· buckwheat — гречка

· grain — зерно

· lentil — чечевица

· pea — горох

· pearl barley — перловая крупа

· rice — рис

· semolina, manna groats — манная крупа

· wheat — пшеница

 

Молочные продукты

· butter — сливочное масло

· cheese — сыр

· condensed milk — сгущенное молоко

· cottage cheese — творог

· cream — сливки

· cultured milk foods — кисломолочные продукты

· dried milk — сухое молоко

· eggs — яйца

· ice cream — мороженое

· kefir — кефир

· lactose — лактоза, молочный сахар

· milk — молоко

· milk shake — молочный коктейль

· sheep cheese — овечий сыр

· sour cream — сметана

· whey — сыворотка

· yogurt — йогурт

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.