![]()
|
||||||||||||
Тестовые задания для текущего контролЯСтр 1 из 2Следующая ⇒
Тестовые задания для текущего контролЯ МДК 02.01 | Согласовано На заседании ЦМК Протокол №___ от «__»____20 Председатель ЦМК__________ (роспись) В.С. Ионова | |||||||||||
43.02.09 | Повар, кондитер | |||||||||||
Инструкция: | Время выполнения 15 минут. Задание выполнено верно, если совпадает с модельным ответом. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку. Максимум 10 баллов. | |||||||||||
Критерии оценок: «отлично» - 9-10 баллов « хорошо» - 7 - 8 баллов «удовлетворительно» - 5-6 баллов «неудовлетворительно»- менее 5 баллов | ||||||||||||
Раздел\тема: Способы тепловой обработки продуктов | ||||||||||||
Инструкция к заданию 1: |
В заданиях №1-10 выберите один правильный ответ | |||||||||||
Задание 1 Варианты ответа | Какие виды тепловой обработки сырья относятся к вспомогательным? | |||||||||||
Жарка, варка | ||||||||||||
Бланширование, пассерование | ||||||||||||
Тушение, запекание | ||||||||||||
Все вышеперечисленное | ||||||||||||
Задание 2 Варианты ответа |
Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или собственном соку называется….. | |||||||||||
Пассерование | ||||||||||||
Бланширование | ||||||||||||
Припускание | ||||||||||||
Сотирование | ||||||||||||
Задание 3 Варианты ответа |
«Су вид» - это…….. | |||||||||||
Поджог кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный компонент. | ||||||||||||
Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи, завернутой в бумагу | ||||||||||||
Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи в водяной бане, в вакуумных пакетах, пр низких температурах. | ||||||||||||
Задание 4 Варианты ответа |
При какой температуре происходит варка продуктов? | |||||||||||
85 -900 С | ||||||||||||
90 -950 С | ||||||||||||
95-1000 С | ||||||||||||
100 - 1020 С | ||||||||||||
Задание 5 Варианты ответа |
Какое количество жира необходимо чтобы пожарить 1 кг картофеля во фритюре? | |||||||||||
1 л | ||||||||||||
2 л | ||||||||||||
3 л | ||||||||||||
4 л | ||||||||||||
Задание 6 Варианты ответа |
|
|||||||||||
|