Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания для текущего контролЯ



 

 

Составитель

В.С. Ионова

Тестовые задания для текущего контролЯ

МДК 02.01

Согласовано

На заседании ЦМК

Протокол №___ от «__»____20

Председатель ЦМК__________

                            (роспись)

В.С. Ионова

43.02.09

Повар, кондитер

Инструкция:

Время выполнения 15 минут. Задание выполнено верно, если совпадает с модельным ответом. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку. Максимум 10 баллов.

Критерии оценок: «отлично» - 9-10 баллов

                                « хорошо» - 7 - 8 баллов

                                «удовлетворительно» - 5-6 баллов

                                «неудовлетворительно»- менее 5  баллов

Раздел\тема:  Способы тепловой обработки продуктов

Инструкция к заданию 1:

В заданиях №1-10  выберите  один правильный ответ

Задание 1

Варианты ответа

Какие виды тепловой обработки сырья относятся к вспомогательным?

Жарка, варка

Бланширование, пассерование

Тушение, запекание

Все вышеперечисленное

Задание 2

Варианты ответа

Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или собственном соку называется…..

Пассерование

Бланширование

Припускание

Сотирование

Задание 3

Варианты ответа

«Су вид» - это……..

Поджог кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный компонент.

Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи, завернутой в бумагу

Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи в водяной бане, в вакуумных пакетах, пр низких температурах.

Задание 4

Варианты ответа

При какой температуре происходит варка продуктов?

85 -900 С

90 -950 С

95-1000 С

100 - 1020 С

Задание 5

Варианты ответа

Какое количество жира необходимо чтобы пожарить 1 кг картофеля во фритюре?

1 л

2 л

3 л

4 л

Задание 6

Варианты ответа



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.