|
|||||||
Тестовые задания для текущего контролЯСтр 1 из 2Следующая ⇒
Тестовые задания для текущего контролЯ МДК 02.01 | Согласовано На заседании ЦМК Протокол №___ от «__»____20 Председатель ЦМК__________ (роспись) В.С. Ионова | ||||||
43.02.09 | Повар, кондитер | ||||||
Инструкция: | Время выполнения 15 минут. Задание выполнено верно, если совпадает с модельным ответом. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку. Максимум 10 баллов. | ||||||
Критерии оценок: «отлично» - 9-10 баллов « хорошо» - 7 - 8 баллов «удовлетворительно» - 5-6 баллов «неудовлетворительно»- менее 5 баллов | |||||||
Раздел\тема: Способы тепловой обработки продуктов | |||||||
Инструкция к заданию 1: |
В заданиях №1-10 выберите один правильный ответ | ||||||
Задание 1 Варианты ответа | Какие виды тепловой обработки сырья относятся к вспомогательным? | ||||||
Жарка, варка | |||||||
Бланширование, пассерование | |||||||
Тушение, запекание | |||||||
Все вышеперечисленное | |||||||
Задание 2 Варианты ответа |
Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или собственном соку называется….. | ||||||
Пассерование | |||||||
Бланширование | |||||||
Припускание | |||||||
Сотирование | |||||||
Задание 3 Варианты ответа |
«Су вид» - это…….. | ||||||
Поджог кулинарного изделия, в состав рецептуры которого входит алкогольный компонент. | |||||||
Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи, завернутой в бумагу | |||||||
Способ тепловой обработки, предусматривающий приготовление пищи в водяной бане, в вакуумных пакетах, пр низких температурах. | |||||||
Задание 4 Варианты ответа |
При какой температуре происходит варка продуктов? | ||||||
85 -900 С | |||||||
90 -950 С | |||||||
95-1000 С | |||||||
100 - 1020 С | |||||||
Задание 5 Варианты ответа |
Какое количество жира необходимо чтобы пожарить 1 кг картофеля во фритюре? | ||||||
1 л | |||||||
2 л | |||||||
3 л | |||||||
4 л | |||||||
Задание 6 Варианты ответа |
|
||||||
|