Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Характеристика металлической посуды



3. Характеристика металлической посуды

- характеристика материалов изготовления (нержавеющая сталь, мельхиор, нейзильбер);

- виды, назначение и размеры (вместимость) посуды с их изображением:

· посуда для подачи первых блюд (миски суповые, вазы-супницы)

· посуда для подачи вторых блюд (баранчики, блюда, порционные сковороды, соусники и т.д.)

· посуда для подачи горячих закусок (кокильница, кокотница, кроншель)

· посуда для подачи напитков (молочник, сливочник, чайник, подстаканник, кофейник, джезва)

 

Литература:

1. Кучер Л. С., Шкуратова С. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2000.

2. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012.

 

 

4. Характеристика столовых приборов

Привести виды и назначение приборов с их изображением:

1) основные приборы

  • столовый прибор
  • рыбный прибор
  • закусочный прибор
  • десертный прибор
  • фруктовый прибор
  • чайная, кофейная ложки

2) дополнительные приборы

  • нож-вилка
  • вилка-лопатка
  • лопатки
  • ложки для салатов, соусов, разливательные и т.д.
  • щипцы
  • ножницы и т.д.

 

Литература:

1. Кучер Л. С., Шкуратова С. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2000.

2. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012.

 

 

5. Характеристика одноразовой посуды и приборов

- характеристика материалов изготовления (картон, полимеры, биоразлагаемые материалы);

- виды, назначение посуды с их изображением;

- в каких типах предприятий применяются.

 

Используемые источники:

1.       Кучер Л. С., Шкуратова С. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2000.

2. Интернет-ресурсы

 

 

В конце каждой презентации должно быть 3-4 вопроса по представленной теме.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.