Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды:



 1. Характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды:

- характеристика материалов изготовления (фарфор, фаянс, керамика);

- виды, назначение  и размеры (вместимость) посуды с их изображением:

  • тарелки: столовые, закусочные, пирожковые и т.д.
  • посуда для подачи холодных закусок: салатники, лотки, блюда и т.д.
  •  посуда для подачи первых блюд: чашки бульонные, супницы, горшочки и т.д.
  • посуда для подачи вторых блюд: блюда, кисэ, горшочки и т.д.
  • посуда для подачи сладких блюд (десертов)
  • посуда для подачи напитков: чашки, чайники, кофейники, молочники, сливочники, пиалы и т.д.

Литература:

1. Кучер Л. С., Шкуратова С. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2000.

2. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012.

 

 

2. Характеристика хрустальной и стеклянной посуды

- характеристика материалов изготовления (стекло, хрусталь);

- виды, назначение и размеры (вместимость) посуды с их изображением:

  • для индивидуального употребления напитков (фужеры для воды; бокалы для шампанского, вина, коктейлей; рюмки; стаканы)
  • для подачи напитков (графины, кувшины, крюшонницы и т.д.)
  • для подачи холодных блюд и закусок (салатники, менажницы)
  • для подачи сладких блюд (вазы, розетки, креманки)

 

Литература:

1. Любецкая, Т.Р. Организация обслуживания в индустрии питания : учебник / Т.Р. Любецкая. — Санкт-Петербург : Лань, 2019. — 308 с.— URL: https://e.lanbook.com/book/123665

2. Кучер Л. С., Шкуратова С. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2000.

3. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2012.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.