|
|||
Качество – совокупность характеристик продукции, относящихся к ее способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности в соответствии с его назначением. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Качество – совокупность характеристик продукции, относящихся к ее способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности в соответствии с его назначением.
Существует несколько методов оценки качества продуктов, мы будем использовать только несколько из них: · Органолептический способ - используется информация, получаемая в результате анализа восприятия органов чувств. · Эстетические показатели характеризуют привлекательность, информативность оформления продукта, удобство его использования. · Лабораторный способ – используются различные химические и природные вещества для определения качества. Подделка товаров с помощью различных добавок, улучшающих внешний вид продукта, но понижающие качественные показатели. Для качественной фальсификации используют красящие и ароматизирующие вещества, подсластители, которые не предусмотрены технологией производства и рецептурой. Фальсификация – подделка продукции, с целью выдать ее за настоящую. Из данной информации видно, что мы, с точки зрения потребителей, можем проверить качество продуктов в домашних условиях. Так же, потребитель при оценивании качества продукции с точки зрения здорового питания должен учитывать: - содержание добавок, которые оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Чтобы оценить качество продуктов, которыми мы питаемся, проведем контрольную закупку следующих продуктов: колбаса вареная, масло сливочное и шоколад двух разных производителей. 6. Домашнее задание Подготовить сообщение на тему: «Профессии в индустрии питания». Ознакомиться с материалом. Записать тему, записать в тетрадь выделенное жирным курсивом (определения: «безопасное питание», «качество», «фальсификация» и методы оценки качества родуктов.
|
|||
|