|
|||
Программа курса повышения квалификации «Горничная»Стр 1 из 2Следующая ⇒ Программа курса повышения квалификации «Горничная» Введение в профессию «горничная». Функционал, требования к должности «горничная». Обзор рынка труда. История развития гостиничного хозяйства. Место гостиничной индустрии в экономике туристического бизнеса Мировые бренды гостиничной индустрии. Гостиничные сети России. Обзор гостиниц города Классификация и структура гостиничных предприятий Основы организации работы гостиничного предприятия и гостиничных служб. Особенности гостиничной индустрии. Типы гостиничных предприятий и их классификация. Организационная структура гостиницы. Функции гостиничных служб Безопасность труда служащих гостиницы. Санитарные нормы Техника безопасности и противопожарный режим в гостинице. Санитарно-гигиенические требования (СГТ) к содержанию номеров и общественных помещений, СГТ к сотрудникам гостиниц Организация работы горничной Уборка номерного фонда: требования, инвентарь, оборудование, моющие средства. Обслуживание гостя. Правила пользования ключами. Правила общения с забытыми и утерянными вещами. Химчистка и бельевое хозяйство. Основы стандартов гостиничного обслуживания Понятие стандарта гостиничного обслуживания. Внешний вид сотрудников гостиницы. Правила поведения персонала отеля Обзор международных стандартов обслуживания
Основы клиентоориентированного подхода Личные качества, необходимые для работы в гостинице. Общие правила работы с клиентами. Типы поведения клиентов. Факторы, влияющие на выбор отеля гостем. Профессиональная этика. Психология сервиса
|
|||
|