Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие № 6. Рекомендованные информационные источники и материально-техническое оснащение. Краткие теоретические сведения.. Последовательность выполнения и оформления занятия.. Форма отчета студента о результатах практического занятия.



Практическое занятие № 6

Тема: Распознавание ассортимента ликероводочных изделий по классификационной принадлежности с использованием стандартов и каталогов. Установление идентифицирующих признаков по маркировке.

Цель: Устанавливать ассортиментную принадлежность ликероводочных изделий по идентифицирующим признакам.

 

Рекомендованные информационные источники и материально-техническое оснащение

Стандарты, технологическая карта «Ликероналивочные изделия», маркировки, каталоги.

     

Краткие теоретические сведения.


Содержание практического занятия:

Задание №1 Изучить классификацию спирта, водки, ликеро-наливочных изделий.

Задание №2 Установить вид, группу, основной ассортимент напитков по маркировке.

Задание №3 Изучите признаки фальсификации водки.

Последовательность выполнения и оформления занятия.

Для выполнения задания №1

 

1) изучите классификацию ликеро-наливочных изделий по учебнику (распечатке)

Рис.№2,5,5а

2) изучите классификацию и составьте иерархическую схему-классификацию ликеро-наливочных изделий.

Для выполнения задания №2

1)внимательно изучите маркировки на бутылках.

2)установите

- страну изготовитель

- ассортимент

- признаки идентификации

 

Для выполнения задания №3

 

1)изучите признаки фальсификации и средства её обнаружения по обучающей карте.

 

Форма отчета студента о результатах практического занятия.

           

1) схема иерархической классификации ликеро-водочных изделий.                          2) рисунки-схемы (прилагаются)

 

  

 

Контрольные вопросы:

 

  1. Чем отличается водка от спирта?
  2. В каких ликеро-наливочных изделиях не содержится сахар?
  3. В чем особенность рецептуры бальзамов?
  4. В чем особенность рекомендации ликеров?

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.