![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Глюкозо-1-фосфат ↔ Глюкозо:б-фосфат ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Глюкозо-1-фосфат ↔ Глюкозо:б-фосфат Фосфоглюкомутаза Принцип метода. Мерой активности фермента служит убыль глюкозо-1-фосфата в испытуемой пробе. Поскольку в процессе ферментативного катализа происходит превращение легкогидролизуемого соединения (глюкозо-1-фосфат) в трудно-гидролизуемое (глюкозо-6-фосфат), можно высчитать убыль глюкозо-1-фосфат по разнице содержания неорганического фосфата в опытной и контрольной пробах. Определение проводят после кипячения проб в 1н серной кислоте в течение 10 минут. Проведение ферментативной реакции. Схема заполнения проб:
Пробы перемешивают.
Пробы перемешивают и оставляют на 30 минут при комнатной температуре
Пробы фильтруют через бумажный фильтр. Затем к фильтрату добавляют по 2 мл 2н Н2S04 и пробы кипятят в водяной бане в течение 10 минут. После охлаждения проб определяют содержание в них неорганического фосфата Определение неорганического фосфата по методу Фиске-Суббароу. Неорганический фосфат при взаимодействии с молибденовокислым аммонием образует фосфорномолибденовокислый аммоний, который в присутствии восстановителя превращается в смесь окислов молибдена, окрашенных в синий цвет. Рабочие растворы: 2,5% раствор молибдата аммония на 1н Н2S04, 0,08% раствор эйконогена, содержащий NаНSОз и Nа2SОз. Схема заполнения проб:
Пробы перемешивают и оставляют на 30 минут при комнатной температуре.Затем фотометрируют при 660 нм. По разности в количестве фосфата в опытной и контрольной пробах рассчитывают количество глюкозо-1-фосфат, превращенного в глюкозо-6-фосфат.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|