Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Суп-пюре из цветной капутсы. МОРОЖЕНОЕ С БАНАНОМ



Суп-пюре из цветной капутсы

· капуста цветная 400 г

· сыр твердый 100 г

· хлеб белый1 батон

· лук репчатый 1 шт.

· картофель 1 шт.

· кинза 1 пучок

· чеснок       2 зубчика

· сметана 3 ст. л.

· оливковое масло 3 ст. л.

· горчица с зернами 1 ст. л.

· сливочное масло 1 ч. л.

· лавровый лист      1 шт.

· перец белый свежемолотый 1 щепотка

· соль морская 1 ч. л.

 

Лук и чеснок почистить и нарезать. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.

Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.

В идеале подавать суп, присыпав крутонами (сухари), сыром и кинзой.\

МОРОЖЕНОЕ С БАНАНОМ

· 1 замороженный банан

· 1 ст.л. какао (по желанию)

Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем до кремообразного состояния. Сверху посыпаем какое, украшаем и наслаждаемся!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.