Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПИТТА ФАЛАФЕЛЬ. Индийский хлеб (Чапати). Фалафель. ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЭЛЬ



ПИТТА ФАЛАФЕЛЬ

1) Индийский хлеб (Чапати)

· Цельнозерновая пшеничная мука 0,5 стакан

· Белая пшеничная мука 0,5 стакана

· Вода ¼ стакана

· Растительное масло 1 ч.л.

· Соль по вкусу

· Масло гхи 1 ст.л.

Муку смешать с солью, влить теплое масло, перемешать, и, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут. Раскатать чапати и положить на сухую сковороду, немного подсушить, перевернуть на другую сторону и жарить до появления характерных жареных пятен.

Затем взять чапати щипцами и прожарить на открытом огне первую сторо-ну. Чапати может надуться либо полностью, либо частично. Готовые чапати подавать, смазав маслом гхи.

2) Хумус

· Нут 1 стакан

· Кунжут 2 ст.л.

· Чеснок 1 зубчик

· Лимонный сок 1 ½ - 2 ч.л.

· Молотая паприка щепотка

· Масло 1 ст.л.

· Соль по вкусу

Замочить нут на 8 часов. Приготовить нут в пароварке в течение 20 минут, добавив соль. Перемолоть кунжут и чеснок, добавить нут, лимонный сок, немного воды и перемолоть до однородной консистенции. Подавать с оливковым маслом и посыпав молотой паприкой.

3) Фалафель

· 1 ст нута

· 4 ст л муки

· кинза большой пучок

· укроп большой пучок

· специи : кориандр, зира, куркума. паприка, красный и черный перец

· 2 луковицы

· 3 чеснока

· 1 ч. л. лимонного сока

· 1 ч. л. оливкового масла

· мята

4) Дополнения:

· помидоры

· соленые и свежие огурцы

· красный лук маринованный

· листья салата

 

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЭЛЬ

• кусочек свежего корня имбиря длиной 5 см и диаметром 2,5 см (около 30 г)
• 8 стаканов (2 л) простой воды или 4 стакана (1 л) простой воды и 4 стакана (1 л) газированной воды
• 1 чайная ложка горошин черного перца
• 2 1/3 стакана (500 г) сахара
• сок 6-8 лимонов

Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4–5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите.

Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1 л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.