|
|||
ПИТТА ФАЛАФЕЛЬ. Индийский хлеб (Чапати). Фалафель. ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЭЛЬСтр 1 из 2Следующая ⇒ ПИТТА ФАЛАФЕЛЬ 1) Индийский хлеб (Чапати) · Цельнозерновая пшеничная мука 0,5 стакан · Белая пшеничная мука 0,5 стакана · Вода ¼ стакана · Растительное масло 1 ч.л. · Соль по вкусу · Масло гхи 1 ст.л. Муку смешать с солью, влить теплое масло, перемешать, и, добавляя воду, замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут. Раскатать чапати и положить на сухую сковороду, немного подсушить, перевернуть на другую сторону и жарить до появления характерных жареных пятен. Затем взять чапати щипцами и прожарить на открытом огне первую сторо-ну. Чапати может надуться либо полностью, либо частично. Готовые чапати подавать, смазав маслом гхи. 2) Хумус · Нут 1 стакан · Кунжут 2 ст.л. · Чеснок 1 зубчик · Лимонный сок 1 ½ - 2 ч.л. · Молотая паприка щепотка · Масло 1 ст.л. · Соль по вкусу Замочить нут на 8 часов. Приготовить нут в пароварке в течение 20 минут, добавив соль. Перемолоть кунжут и чеснок, добавить нут, лимонный сок, немного воды и перемолоть до однородной консистенции. Подавать с оливковым маслом и посыпав молотой паприкой. 3) Фалафель · 1 ст нута · 4 ст л муки · кинза большой пучок · укроп большой пучок · специи : кориандр, зира, куркума. паприка, красный и черный перец · 2 луковицы · 3 чеснока · 1 ч. л. лимонного сока · 1 ч. л. оливкового масла · мята 4) Дополнения: · помидоры · соленые и свежие огурцы · красный лук маринованный · листья салата
ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ ЭЛЬ • кусочек свежего корня имбиря длиной 5 см и диаметром 2,5 см (около 30 г) Разотрите корень имбиря в пасту с помощью кухонного процессора или в ступке. Смешайте пасту с 2 стаканами (500 мл) воды и, если хотите, добавьте черный перец. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, и пусть медленно кипит 4–5 мин. Процедите воду сквозь проложенное марлей сито и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте еще 2 стакана (500 мл) воды и повторите процесс. После вторичного процеживания добавьте сахар (или его заменитель) и размешайте, чтобы растворить его. Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите. Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1 л) простой или газированной воды. Подавайте с кубиками льда.
|
|||
|