Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





класс. Технология.



8 класс. Технология.

Тема урока: Технология приготовления блюд. Технология приготовления изделий из пресного слоёного теста.

Процесс приготовление пресного слоеного теста интересен и увлекателен, но требует некоторого кулинарного опыта и времени. Это тесто представляет собой множество тончайших слоев теста и жира. Чтобы слои не смешивались, тесто всегда должно быть очень холодным. В результате многократного раскатывания и складывания образуется много слоев теста.

Задание: 1. Просмотреть презентацию по теме урока, перейдя по ссылке

https://videouroki.net/razrabotki/prezentatsiya-po-tekhnologii-izdeliya-iz-sloenogo-testa.html

2. Устно ответить на вопросы:

- Какие продукты необходимо иметь, чтобы испечь мучное изделие?

- Что является разрыхлителем в дрожжевом тесте?

- Какие виды теста вы знаете?

-  Какие инструменты необходимы для замеса теста?

-  Какие инструменты необходимы для разделки теста?

- Какие инструменты необходимы для выпечки теста?

- Какие инструменты необходимы для отделки изделий из теста?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.