|
|||
Выселение ГОСТЯ. Администрирование отелей. ГлоссарийСтр 1 из 2Следующая ⇒ Выселение ГОСТЯ Администрирование отелей Правильно проводить гостя после пребывания в отеле — это целое искусство. Здесь важно проявить столько же внимания и вежливости, как при его заезде. В этом уроке мы узнаем: - Как правильно рассчитать гостя.? - Как поддержать беседу? - Какой алгоритм действий соблюдать? Глоссарий Для успешного освоения материала рекомендуем изучить понятия: Счет - документ, предоставляемый отелем гостю и содержащий перечень товаров и услуг, их количество и цену
Информационный счет- счет, предоставляемый гостю для проверки корректности начислений до проведения оплаты
Фискальный чек - чек, который продавец формирует на онлайн-кассе для передачи покупателю или клиенту. 54-ФЗ обязывает продавцов выдавать покупателям и клиентам фискальные чеки
Слип-чек с электронного терминала - выдается гостям, которые в качестве средства оплаты используют банковские карты. Этот платежный документ оформляет электронный терминал
АСУ (автоматическая система управления) - система, использующаяся для управления отелем. При помощи данной системы владелец и его подчиненные могут оперативно управлять номерным фондом, осуществлять бронирование, а также контролировать загрузку
СПиР- служба приема и размещения отеля. Может иметь в своем составе службы: - консьерж (Bell Desk), - бронирование, - ресепшн, - телефонные операторы, - бизнес-центр и - Guest Relation Негарантированное бронирование - вид бронирования, при котором отель ожидает гостя до определенного часа, установленного отелем, в день заезда, после чего бронирование аннулируется Видеолекция – Русский – Английский… (см. видео)
|
|||
|