Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование изделий



 

Белкоопсоюз

Барановичский технологический колледж

Специальность: «Технология пищевых производств»

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

По предмету: «Технология хлебопекарного производства»

На тему:

«Проект технологических линий производства хлебобулочных изделий с расстойно-печным агрегатом Г4-РПА-20 с печью тупикового типа»

КП.2-49 01 31.Х.07.ПЗ

 

Исполнитель:                                   учащаяся гр. 347

                                                   Дубровенко С.А.

.

Руководитель:                                 Волчецкая Н.В.

2020 г

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ                                                                                           3

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.                                                                   5

1.1 Исходные данные и требования ТНПА.                                                    5

1.2 Описание технологической схемы.                                                            6

1.3 Расчет производительности печи.                                                              9

1.4 Составление рецептур                                                                                11

1.5 Определение расчетного выхода изделий.                                               16

1.6 Расчет запасов сырья, площадей и ёмкостей для его хранения.            18

1.7 Расчет оборудования основного и вспомогательных                              20

   подразделений предприятия.

2 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И                     25

ЕГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

3 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.                                        28

Заключение.                                                                                                   33

Литература.

СПЕЦИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

(ПРИЛОЖЕНИЕ)                                                           

 

 


2 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОХИМИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И

ЕГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Технохимический контроль на предприятии осуществляется производственной лабораторией.

Главная задача производственной лаборатории – рациональная организация технологического процесса, обеспечивающая выпуск качественных изделий при минимальных технологических затратах и потерях и высокой организации труда.

В своей работе производственная лаборатория руководствуется стандартами, техническими условиями, техническими описаниями, стандартами предприятия и другими нормативными документами.

Основные функции производственной лаборатории:

- входной контроль поступившего сырья;

- контроль технологического процесса;

- контроль качества готовых изделий;

- выборочный контроль соблюдения технологической дисциплины;

- выборочные проверки санитарного состояния технологического оборудования;

- разработка технологических планов производства;

- разработка предложений о повышении требований к качеству;

- организация внедрения прогрессивных методов контроля;

- участие в разработке и испытании новых видов продукции.

Проведение мероприятий технохимического контроля осуществляется технологом под руководством начальника лаборатории.

Лаборатория хлебозавода оснащена оборудованием и материалами, которые обеспечивают выполнение всех анализов, выполняемых как постоянно, так и периодически.

Для контроля качества используются органолептические и физико-химические методы анализа, результаты которых заносятся в журнал.

 

 

1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

1.1Исходные данные и требования ТНПА.

Таблица 1Ассортимент и физико-химические показатели

Наименование изделий



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.