|
|||||||
Напиток из красной смородины. Коктейль молочно-шоколадный. Напиток апельсиновый. Напиток из красной смородины. Коктейль молочно-шоколадныйНапиток из красной смородины -Воду доведите до кипения. -Смородину перебрать, промыть, удалить веточки, ошпарить горячей водой, растереть, отжать сок. Сок убрать в холодильник. -Мезгу положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, варить 8 минут, снять с огня, настоять 25-30 минут, поцедить. -Отвар соединить с сахаром, перемешать до полного растворения, охладить до комнатной температуры, влить отжатый сок, охладить. - При отпуске напиток налить в бокал, декорировать веточкой смородины. Коктейль молочно-шоколадный -Шоколад поломать на кусочки. Часть измельчить для декорирования. -В сотейнике нагреть половину нормы молока, добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, прекратить нагрев, охладить. -Охлажденную массу перелить в стакан для взбивания, добавить оставшееся молоко, мороженое и взбить. -При отпуске коктейль перелить в бокал, декорировать тертым шоколадом.
4 продегустировать напитки и оценить их вкусовые качества 5 убрать рабочее место, посуду инвентарь 6 оформить отчет о проделанной работе
Сводная таблица необходимого количества сырья
Напиток апельсиновый
|
Напиток из красной смородины |
Коктейль молочно-шоколадный | |||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | ||
апельсины | - | ||||||
красная смородина | |||||||
лимон | |||||||
грейпфрут | |||||||
банан | |||||||
вода | |||||||
сахар | |||||||
мороженое ванильное | |||||||
молоко | |||||||
шоколад молочный | |||||||
Выход | - | - | - |
Отчет
1. Расчет необходимого количества продуктов
Наименование продуктов | Расчет | Фактически | ||
брутто | нетто | |||
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|