|
|||
Лабораторная работа. Писать четко, аккуратно, не мелко. Фотографии должны быть четкими, не перевернутыми. Содержание работы. Посуда, инвентарь, инструменты. Последовательность выполнения работ. Напиток апельсиновыйСтр 1 из 3Следующая ⇒ Лабораторная работа «Приготовление холодных напитков и определение их качества в соответствии с технологией приготовления»4 часа Задание 1 Внимательно изучить методические рекомендации по выполнению работы 2 Выполнить работу, сфотографировать процесс приготовления пооперационно, составить отчет на двойном листе. Прислать фотоотчет. -Писать четко, аккуратно, не мелко -Фотографии должны быть четкими, не перевернутыми Готовим два напитка на выбор: - напиток апельсиновый, коктейль молочно-шоколадный или - напиток из красной смородины, коктейль молочно-шоколадный Цель: отработать технологию приготовления холодных напитков. Содержание работы 1. Приготовить и оформить для подачи следующие напитки: напиток апельсиновый, напиток из красной смородины, коктейль молочно-шоколадный 2. Дать оценку качества приготовленных блюд. Посуда, инвентарь, инструменты Кастрюли, сотейники, весы, мерная кружка, столовые ложки, формочки для льда, стаканы, бокалы Последовательность выполнения работ 1 По Сборнику рецептур рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 2 порций каждого напитка 2 Получить продукты и подготовить рабочее место. 3 Приготовить, оформить и подать напитки Напиток апельсиновый -Апельсины промыть -У апельсинов снять цедру, мелко нарезать. -Воду доведите до кипения. - Из мякоти апельсина отжать сок, убрать в холодильник. - Цедру залить горячей водой, кипятить 5 минут, оставить для настаивания на 1-2 часа. -Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, влить отжатый сок, охладить -При отпуске напиток налить в бокал, декорировать.
|
|||
|