Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа. Писать четко, аккуратно, не мелко. Фотографии должны быть четкими, не перевернутыми. Содержание работы. Посуда, инвентарь, инструменты. Последовательность выполнения работ. Напиток апельсиновый



Лабораторная работа

«Приготовление холодных напитков и определение их качества в соответствии с технологией приготовления»4 часа

Задание

1 Внимательно изучить методические рекомендации по выполнению работы

2 Выполнить работу, сфотографировать процесс приготовления пооперационно, составить отчет на двойном листе. Прислать фотоотчет.

-Писать четко, аккуратно, не мелко

-Фотографии должны быть четкими, не перевернутыми

Готовим два напитка на выбор:

- напиток апельсиновый, коктейль молочно-шоколадный или

- напиток из красной смородины, коктейль молочно-шоколадный

Цель: отработать технологию приготовления холодных напитков.

Содержание работы

1. Приготовить и оформить для подачи следующие напитки: напиток апельсиновый, напиток из красной смородины, коктейль молочно-шоколадный

2. Дать оценку качества приготовленных блюд.

Посуда, инвентарь, инструменты

Кастрюли, сотейники, весы, мерная кружка, столовые ложки, формочки для льда, стаканы, бокалы

Последовательность выполнения работ

1 По Сборнику рецептур рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 2 порций каждого напитка

2 Получить продукты и подготовить рабочее место.

3 Приготовить, оформить и подать напитки

Напиток апельсиновый

-Апельсины промыть

-У апельсинов снять цедру, мелко нарезать.

-Воду доведите до кипения.

- Из мякоти апельсина отжать сок, убрать в холодильник.

- Цедру залить горячей водой, кипятить 5 минут, оставить для настаивания на 1-2 часа.

-Отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, влить отжатый сок, охладить

-При отпуске напиток налить в бокал, декорировать.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.