Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Континентальный завтрак. Индийский завтрак. Китайский завтрак. Русский завтрак



Континентальный завтрак

Европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).

Полный английский завтрак

В Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Однако в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам.

Индийский завтрак

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.

Китайский завтрак

Димсам

Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Русский завтрак

Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол, как правило, подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники. яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека если не на весь день, то до ужина.

Слово «завтрак» упоминается ещё в «Слове о полку Игореве»: «и полетѣ соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обѣду и ужинѣ».

Актуальностью данной темы является то, что завтрак пользуется популярностью в настоящее время, так как к завтраку все привыкли.

Целью данной курсовой работы является подробное изучение технологии организации и проведения завтрака, а также применение этих знаний при расчете реального завтрака.

 Задачи:

-раскрыть понятие «завтрак»;

- дать характеристику торговых помещений;

- изучить эстетичность интерьера, создание фирменного стиля;

- рассмотреть техническое оснащение предприятия;

-подготовить торговый зал к обслуживанию;

-составить меню;

- составить схему размещения столов в помещении.

Объект исследования - организация обслуживания тематитеского мероприятия в формате завтрака.

Предмет - организация завтрака для гостей в количестве 50 человек.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.