|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меры безопасности при работе с дезинфицирующими средствами ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Меры безопасности при работе с дезинфицирующими средствами -к работе со средствами, не допускаются лица с повышенной чувствительностью к хлору; -приготовление рабочих растворов средства не требует защиты органов дыхания; -все работы с дезинфицирующими средствами следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками; -все виды работ с растворами в концентрациях 0,015-0,06% активного хлора способом протирания и погружения можно проводить без средств защиты органов дыхания и глаз; -при случайном попадании в глаза, срочно промыть проточной водой, по мере необходимости обратиться к врачу; -хранить средство следует отдельно от лекарств и пищевых продуктов, в местах, не доступных детям, в плотно закрытой упаковке изготовителя; -применять дезинфицирующее средство строго по назначению и в соответствии с инструкцией.
Задание 1. Используя учебный материал, письменно ответьте на вопросы: 1. Что относится к кухонной посуде? 2. Для чего маркируют посуду? 3. Что относится к столовой посуде? 4. Какие материалы допускаются для производства оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания? 5. В чем состоит принципиальная разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?
Задание 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|