Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Меры безопасности при работе с дезинфицирующими средствами



Меры безопасности при работе с дезинфицирующими средствами

-к работе со средствами, не допускаются лица с повышенной чувствительностью к хлору;

-приготовление рабочих растворов средства не требует защиты органов дыхания;

-все работы с дезинфицирующими средствами следует проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками;

-все виды работ с растворами в концентрациях 0,015-0,06% активного хлора способом протирания и погружения можно проводить без средств защиты органов дыхания и глаз;

-при случайном попадании в глаза, срочно промыть проточной водой, по мере необходимости обратиться к врачу;

-хранить средство следует отдельно от лекарств и пищевых продуктов, в местах, не доступных детям, в плотно закрытой упаковке изготовителя;

-применять дезинфицирующее средство строго по назначению и в соответствии с инструкцией.

 

Задание 1. Используя учебный материал, письменно ответьте на вопросы:

1. Что относится к кухонной посуде?

2. Для чего маркируют посуду?

3. Что относится к столовой посуде?

4. Какие материалы допускаются для производства оборудования и инвентаря для предприятий общественного питания?

5. В чем состоит принципиальная разница при мытье столовой посуды и столовых приборов?

 

Задание 2. Используя учебный материал, заполните таблицу:

 

№п/п Маркировка Расшифровка В каком цехе применяется
«СР»    
«СО»    
«Х»    
«СМ»    
«ВМ»    
«ВР»    
«ВО»    
«МГ»    
«РГ»    
«КО»    

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.