|
|||
Семейство сельдевых рыб. Семейство карповых рыб. Семейство окуневых рыб. Семейство камбаловых рыб. Семейство лососевых рыбСемейство сельдевых рыб К ним относятся: · тихоокеанская, атлантическая, каспийская, беломорская сельди; · салака; · тюлька; · сардинелла; · килька; · сардина и пр. У них бока и брюшко серебристого цвета, а спинка темная, мелкая чешуя, которая хорошо поддается очистке. Мясо достаточно костистое, его чаще всего используют для посола, а также для приготовления консервов. Семейство карповых рыб У них высокое тело, на спинке один плавник, плотная чешуя. Мясо имеет много костей, но, несмотря на это, очень вкусное и нежное. Обитают как в реках, так и в морях и океанах, соответственно в семействе много пресноводных рыб. К ним относятся: · карп; · толстолобик; · карась; · амур; · вобла; · язь и пр. Карповых сушат, коптят, продают в свежем виде и мороженном. Семейство окуневых рыб Имеют на спине один колючий плавник и один мягкий. Особо важны: · судак; · ерш; · окунь. В них нет мелких костей, мясо белого цвета, упругое и нежное. Применяются как в кулинарии, так и в консервировании. Семейство камбаловых рыб У них плоское широкое тело с глазами на одной стороне, хвост в виде веера. Мясо вкусное и жирное, имеет мало костей. К камбаловым относятся: · палтусы; · камбала; · морской язык. Семейство лососевых рыб К ним относятся: · настоящий лосось (семга, форель, сиг, белорыбица, озерный и каспийский лососи, нельма, ряпушка); · дальневосточный лосось (горбуша, нерка, сима, кета, чавыча, кижуч). Их продолговатое тельце покрыто мелкой чешуей, возле хвоста жировой плавник. Мясо лососевых рыб очень нежное и жирное, у большинства особей красных оттенков, однако есть и представители с белым мясом. Икра оранжевого цвета, также активно используется в гастрономии. В основном лососевые обитают в Дальневосточном и Северо-Западном районах.
|
|||
|