Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Установите соответствие: 5



14. Установите соответствие:                                                                 5

Полуфабрикаты Форма
1. Зразы 2. Котлеты 3. Биточки 4. Рулет 5. Тельное 6. Фрикадельки 7. Тефтели а) батон б) овально-приплюснутая с заостренным концом в) кирпичик г) округло-приплюснутая д) шар е) полумесяца

15. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):   5

 

Полуфабрикаты Варка (припус-кание) Жарка основ-ным спосо-бом Жарка во фритюре Запека-ние Тушение
1. Зразы          
2. Котлеты          
3. Биточки          
4. Рулет          
5. Тельное          
6. Фрикадельки          
7. Тефтели          

 

16. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте знаком «+»):   5

 

Полуфабрикаты Варка Припуска-ние Жарка основным способом Жарка во фритюре
1. Рыба в целом виде        
2. Звенья пластоватой рыбы        
3.Порционные куски ( кругляши)        
4. Филе с кожей и костями        
5. Филе с кожей и без костей        
6. Чистое филе        

3 уровень

17. Дополните схему обработки чешуйчатой рыбы с костным  10

 скелетом:      

а) очистка чешуи;

б) …………….…;

в) из головы удаляют жабры и глаза;

г) ………………..;

д) промывание;

е) ………………..

 

18. Установить последовательность данных операций:           10

а) разделить рыбу на чистое филе;

б) добавить соль, перец;

в) пшеничный хлеб без корок замочить в воде или молоке;

г) пропустить чистое филе через мясорубку;

д) массу перемешать;

е) измельченное филе и набухший хлеб пропустить через мясорубку;

ж) выбивание массы.

19. Дополните таблицу (правильные варианты отметьте                 10

знаком «+»): 

Полуфабрикаты

Вид панировки

льезон белая красная мучная тесто кляр
Котлеты          
Биточки          
Тефтели          
Зразы          
Рулет          
Тельное          
Рыба в тесте          
Рыба фри          

 

 

20. Дополните схему:                                                                                  10

молоко или сливки
  белый хлеб
  сырые яйца
добавить соль
зачистить от корок
 
 
 
 
соединить с массой
взбить на холоде
чистое филе рыбы
  соль

21. Рассчитайте массу (кг) отходов при разделке 50 кг. трески на        10

филе без кожи и костей, если чистое филе составит 73%.


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.