|
|||
б) универсальное. а) краны. б) грузовые лифты. а) краны. б) лебедки. в) электротали. б) шкальные. в) шкально-гирные. а) -18 оС и выше. а) точность взвешивания. б) устойчивостьб) универсальное в) автоматическое г) полуавтоматическое
10. К грузоподъемным машинам и механизмам относят: а) краны б) грузовые лифты в) конвейеры г) напольные тележки д) автопогрузчики
11. Для горизонтального и вертикального перемещения груза на складах используют: а) краны б) лебедки в) электротали г) грузовые лифты д) конвейеры
12. Классификация весов по виду указательного устройства: а) цифровые электронные б) шкальные в) шкально-гирные г) с местным способом снятия показаний
13. Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре: а) 0-2 оС б) -2-0 оС в) 0-10 оС
14. В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре: а) -18 оС и выше б) -12 оС и выше г) -6 оС и выше
15. Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных или замороженных продуктов.
16. Характеристика основных технических и эксплуатационных данных весов отечественного производства заложена в их условную буквенно-цифровую индексацию
17.В зависимости от принципа действия различают рычажные и электромеханические весы.
18. В электромеханических весах информация о цене, массе и стоимости товара выводится на блок индикации с цифровым табло.
19. Меры длины и объема поверяются не реже одного раза в 2 года.
20. Метрологические требования, предъявляемые к весам: а) точность взвешивания б) устойчивость в) наглядность показаний г) максимальная скорость взвешивания
21. К весам предъявляются эксплутационные, санитарно-гигиенические и метрологические требования.
22. Электронные весы – настольные, одноплощадные весы с виброчастотным датчиком и цифровым указателем массы и стоимости.
23. Весоизмерительные приборы и гири поверяются не реже 1 раза в год.
24. Не прошедшие поверку или с просроченным клеймом весы и гири нельзя хранить в магазине.
|
|||
|