Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Нанесение крема комби­нированной трубочкой на квадратные бисквитные ле­пешки для тортов по 0,5 кг.



200. Нанесение крема комби­нированной трубочкой на квадратные бисквитные ле­пешки для тортов по 0,5 кг.

201. Нанесение крема на по­верхность лепешки круглого бисквитного торта.

 

202. Обмазка кремом боковой поверхности лепешки для круглого бисквитного торта.

 

Крем размазывают на лепешке ножом, при­чем для удобства работы лепешку насажива­ют на металлический диск с двумя треуголь­ными пластинками посредине;

· обсыпки боковых сторон торта по поверх­ности крема крошками из выпеченных полу­фабрикатов. Небольшие торты (массой от 0,25 до 1,5 кг) держат в левой руке или на кружке, а с ладони правой руки обсыпают крошкой, слегка прижимая их к торту. Боко­вые стороны больших тортов обсыпают крош­кой прямо на листе при помощи ножа, кото­рым поднимают крошку и прижимают ее к торту;

· глазирования выпеченных полуфабрикатов помадой, глазурью, фруктовыми полуфабри­катами, мармеладом. Поверхность тортовой лепешки обливают разогретой помадой, раз­равнивая ее ножом; лепешку небольшого раз­мера окупают на вилке–трезубце в помаду, как показано на рис. 203;

· украшения поверхности и боковых сторон тортов кремом, шоколадом, глазурью, конфе­тами, фигурами из разных отделочных и вы­печенных полуфабрикатов;

· тепловой колеровки украшения на торте из сырцового белкового крема.

 

203. Глазирование помадой бисквитной тортовой лепешки при помощи вилки–трезубца.

Увеличение спроса на кремовые изделия поставило перед промышленностью задачу всемерного увеличения выработки, чему со­действует осуществляемая механизация из­давна кустарных ручных способов изготовле­ния пирожных и тортов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.