|
|||
Нанесение крема комбинированной трубочкой на квадратные бисквитные лепешки для тортов по 0,5 кг. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 200. Нанесение крема комбинированной трубочкой на квадратные бисквитные лепешки для тортов по 0,5 кг. 201. Нанесение крема на поверхность лепешки круглого бисквитного торта.
202. Обмазка кремом боковой поверхности лепешки для круглого бисквитного торта.
Крем размазывают на лепешке ножом, причем для удобства работы лепешку насаживают на металлический диск с двумя треугольными пластинками посредине; · обсыпки боковых сторон торта по поверхности крема крошками из выпеченных полуфабрикатов. Небольшие торты (массой от 0,25 до 1,5 кг) держат в левой руке или на кружке, а с ладони правой руки обсыпают крошкой, слегка прижимая их к торту. Боковые стороны больших тортов обсыпают крошкой прямо на листе при помощи ножа, которым поднимают крошку и прижимают ее к торту; · глазирования выпеченных полуфабрикатов помадой, глазурью, фруктовыми полуфабрикатами, мармеладом. Поверхность тортовой лепешки обливают разогретой помадой, разравнивая ее ножом; лепешку небольшого размера окупают на вилке–трезубце в помаду, как показано на рис. 203; · украшения поверхности и боковых сторон тортов кремом, шоколадом, глазурью, конфетами, фигурами из разных отделочных и выпеченных полуфабрикатов; · тепловой колеровки украшения на торте из сырцового белкового крема.
203. Глазирование помадой бисквитной тортовой лепешки при помощи вилки–трезубца. Увеличение спроса на кремовые изделия поставило перед промышленностью задачу всемерного увеличения выработки, чему содействует осуществляемая механизация издавна кустарных ручных способов изготовления пирожных и тортов.
|
|||
|