Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт № 1. Рецепт № 2. БЕЗЕ на швейцарской меренге



Рецепт № 1

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица

 

Способ приготовления:
1. Из вишни удаляем косточки. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

 

Рецепт № 2

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек, хвостики стараемся оставить, затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку.

Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком, вишневым соком. В отсутствие сока, берем кипяток.
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
 

 

 

БЕЗЕ на швейцарской меренге

 

200 г - сахар
100 г - яичный белок

 

1. Обезжириваем чашу миксера, венчик, насадки, которыми вы будете отсаживать безешки. Не используйте пластиковые емкости для взбивания.
2. Берём белки и сахар, соединяем в чаше, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до 60С или до ПОЛНОГО растворения сахара. + Собираем весь сахар со стеночек.
3. Как только сахар растворился, снимаем чашу с водяной бани и взбиваем. Сначала на низкой скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем 7-10 минут. Масса должна получится плотной и хорошо держать форму. Она НЕ ДОЛЖНА стекать с венчика.
4. Добавляем краситель. Для ярких оттенков - сухие красители, для нежных, светлых - гелевые.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем цветочки, звездочки, завитушки - все что вашей душе угодно.
6. Украшаем безешки посыпками .

7. Сушим в духовке, разогретой до 75 градусов, в режиме конвенция верх+низ, 2,5-3,5 часа, в зависимости от размера.

 

 

БЕЗЕ

110 г - белок
230 г - сахар
70 мл - вода

1. Сахар и воду смешиваем в ёмкости с толстым дном, ставим на большой огонь и накрываем крышкой.
2. Когда сахар растворится, крышку убираем и варим сироп до 110С, параллельно начинаем взбивать белки до мягких пиков.
3. Когда сироп достигает 120С (средний шарик), и белки взбиты в мягкие пики, выливаем его тонкой струйкой в белки. И далее взбивает безе до твердых пиков

  

Окрашиваем меренгу, когда она уже готова.     

 

4. Украшаем кондитерскими посыпкамии пищевыми блестками.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.