Рецепт № 1. Рецепт № 2. БЕЗЕ на швейцарской меренге
Рецепт № 1
1 кг вишни 1 стакан сахара 500 мл ликера Amaretto 1 апельсин корица
Способ приготовления: 1. Из вишни удаляем косточки. Плотно укладываем ее в баночки. 2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку. 3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения. 4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут. 5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
Рецепт № 2
На одну литровую банку. Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней) Сахар – 300г Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек, хвостики стараемся оставить, затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку.
Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.. Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком, вишневым соком. В отсутствие сока, берем кипяток. Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
БЕЗЕ на швейцарской меренге
200 г - сахар 100 г - яичный белок
1. Обезжириваем чашу миксера, венчик, насадки, которыми вы будете отсаживать безешки. Не используйте пластиковые емкости для взбивания. 2. Берём белки и сахар, соединяем в чаше, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до 60С или до ПОЛНОГО растворения сахара. + Собираем весь сахар со стеночек. 3. Как только сахар растворился, снимаем чашу с водяной бани и взбиваем. Сначала на низкой скорости, увеличивая до максимальной. Взбиваем 7-10 минут. Масса должна получится плотной и хорошо держать форму. Она НЕ ДОЛЖНА стекать с венчика. 4. Добавляем краситель. Для ярких оттенков - сухие красители, для нежных, светлых - гелевые. 5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем цветочки, звездочки, завитушки - все что вашей душе угодно. 6. Украшаем безешки посыпками .
7. Сушим в духовке, разогретой до 75 градусов, в режиме конвенция верх+низ, 2,5-3,5 часа, в зависимости от размера.
БЕЗЕ
110 г - белок 230 г - сахар 70 мл - вода ⠀ 1. Сахар и воду смешиваем в ёмкости с толстым дном, ставим на большой огонь и накрываем крышкой. 2. Когда сахар растворится, крышку убираем и варим сироп до 110С, параллельно начинаем взбивать белки до мягких пиков. 3. Когда сироп достигает 120С (средний шарик), и белки взбиты в мягкие пики, выливаем его тонкой струйкой в белки. И далее взбивает безе до твердых пиков
Окрашиваем меренгу, когда она уже готова.
4. Украшаем кондитерскими посыпкамии пищевыми блестками.
|