Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вишня для коктейлей



 

 ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

• 180г муки
• 30г какао алкализированного
• 9г разрыхлителя
• 100г молока
• 30г сл.масла
• 1г соли
• 90г сахара
• 10г ванильного сахара
• 1 желток

ГЛАЗУРЬ
• 45г белка
• 120г сахарной пудры

Желток растереть с сахарами и солью.
Молоко со сливочным маслом нагреть до 50°-60°С, влить к сахарной смеси, вымешать до объединения.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Всыпать в жидкую смесь, замесить нежное тесто.
Для круглых пряников расскатать на припылённом мукой силиконовом коврике в толщину 1 см, вырезать вырубкой 5-6см в диаметре кругляши, укладывать на противень, застеленный тефлоновым листом.
Или же отщипывать по кусочку и утрамбовать в силиконовую формочки, примерно на ту же толщину.
Выпекать в нагретой до 170°С духовке в течении 15-20 мин.
Не допускать поднятия t, иначе они начнут трескаться.
Готовые пряники остудить.
Если выпекайте в силиконе, то для идеального извлечения из него пряников, их нужно приморозить, около часа-двух, тогда пряники отлично вынутся и будут с идеальным рельефом.

ГЛАЗУРЬ
Белок взбить венчиком с пудрой.
Нанести кулинарной кистью на пряники со всех сторон.
Высушить на решётке, убрать в герметичный контейнер.


 

 

                     

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 100 г,
● соль

Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Смешивают яйца с сахаром.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете наполнять заварные пирожные

 

Для глазури

·  шоколад - 150г

· растительное масло - 60 г

 

Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные пирожные с вишней
 
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 230 г
Сливки жирностью 10% — 0,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки жирностью 35% — 150 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Кирш (по желанию) — 1 ст. л.

Для глазури:
Сливки жирностью 35% — 1,5 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколад — 300 г
Вишня для коктейлей — 1 банка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

 

 

 

Вишня для коктейлей



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.