Вишня для коктейлей
ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ
• 180г муки • 30г какао алкализированного • 9г разрыхлителя • 100г молока • 30г сл.масла • 1г соли • 90г сахара • 10г ванильного сахара • 1 желток
ГЛАЗУРЬ • 45г белка • 120г сахарной пудры
Желток растереть с сахарами и солью. Молоко со сливочным маслом нагреть до 50°-60°С, влить к сахарной смеси, вымешать до объединения. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Всыпать в жидкую смесь, замесить нежное тесто. Для круглых пряников расскатать на припылённом мукой силиконовом коврике в толщину 1 см, вырезать вырубкой 5-6см в диаметре кругляши, укладывать на противень, застеленный тефлоновым листом. Или же отщипывать по кусочку и утрамбовать в силиконовую формочки, примерно на ту же толщину. Выпекать в нагретой до 170°С духовке в течении 15-20 мин. Не допускать поднятия t, иначе они начнут трескаться. Готовые пряники остудить. Если выпекайте в силиконе, то для идеального извлечения из него пряников, их нужно приморозить, около часа-двух, тогда пряники отлично вынутся и будут с идеальным рельефом.
ГЛАЗУРЬ Белок взбить венчиком с пудрой. Нанести кулинарной кистью на пряники со всех сторон. Высушить на решётке, убрать в герметичный контейнер.
ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты: Для теста: ● мука - 1 стакан, ● яйца - 4 шт, ● вода - 1 стакан, ● сливочное масло или маргарин - 100 г, ● соль
Для заварного крема: ● молоко - 1 3/4 стакана, ● яйца - 2 шт, ● сахар - 1 стакан, ● мука - 2 ст. ложки, ● сливочное масло - 2 ч. ложки, ● ванильный сахар - 1 ч. ложка Смешивают яйца с сахаром.
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете наполнять заварные пирожные
Для глазури
· шоколад - 150г
· растительное масло - 60 г
Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные пирожные с вишней Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Сливочное масло — 230 г Сливки жирностью 10% — 0,5 стак. Яйца — 2 шт. Какао — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л.
Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки жирностью 35% — 150 г Сахарная пудра — 0,5 стак. Кирш (по желанию) — 1 ст. л.
Для глазури: Сливки жирностью 35% — 1,5 стак. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Шоколад — 300 г Вишня для коктейлей — 1 банка
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите. 2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы. 3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили. 4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков. 5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень. 6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.
Вишня для коктейлей
|