Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Преподаватель Савоста В.И.



Преподаватель                                                         Савоста В.И.

Технологическая карта

Торт «Слива»

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Брутто, г Нетто, г
Сливовая паста -
Сливы
Сахар
Бисквит -
Мука
Крахмал
Сахар
Меланж
Паста сливовая
Какао-порошок
Крем -
Сахарная пудра
Молоко сгущенное
Масло сливочное
Паста сливовая
Начинка -
Повидло
Сахар-песок
Сироп -
Вода  
Сахар  
Воздушный п/ф -
Сахар-песок
Яичный белок
Ванилин 0,01 0,01
Лимонная кислота 0,01 0,01
Выход: -

 

Паста. Сливы очищают, нарезают, заливают водой, добавляют сахар и отваривают до размягчения. После протирают.

Бисквит. Сливовую пасту предварительно перемешивают с растворенной лимонной кислотой, затем добавляют меланж, сахар и взбивают 30-35 мин до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем добавляют муку, перемешанную с крахмалом, и взбивают не более 15 с. Муку вводят в 2-3 приема. Выпекают бисквит 40-50 мин при температуре 200-225'С.

Крем. Зачищенное и нарезанное сливочное масло взбивают вместе с сахарной пудрой (50%), в течение 5-7 минут. Постепенно добавляют сгущенное молоко, оставшуюся часть пудры и взбивают еще 7-10 мин. В конце взбивания добавляют сливовую пасту и продолжают взбивание до получения однородной массы.

Начинка сливовая. Фруктовую начинку используют для склеивания и смазывания пластов. В повидло добавляют сахар-песок и уваривают, помешивая лопаткой до загустения.

Сироп сливовый. Сахар растворяют в воде. Доводят до кипения и варят 10-15 минут на слабом огне.

Воздушный полуфабрикат. Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванилин, после этого взбивают не более 1-2 мин. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыляют мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8-10 мм, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100-110°С около 1 ч.

Формование торта. Бисквит сливовый зачищают, разрезают на три пласта, нижний слой пропитывают сиропом, смазывают сливочно-сливовым кремом. Средний слой пропитывают сиропом, смазывают начинкой сливовой. Верх и бока покрывают сливочно-сливовым кремом и отделывают воздушным полуфабрикатом в виде бордюра по краям и в виде круга в центре. Верх украшают сливочно-сливовым кремом.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.