Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Тема: Приготовление низкокалорийных тортов.. Содержание работы



ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА

Тема: Приготовление низкокалорийных тортов.

 

Цели и задачи: приобрести практический опыт приготовления низкокалорийных тортов, опираясь на последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении низкокалорийных тортов, указанных в технологической карте.

 

Приобретаемые умения и навыки:

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты, и пирожные.
ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективности и качество.
ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственности.
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Литература: Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/[текст] Могильный М.П.- М.: ДеЛИ плюс, 2016.-1008 с.

 

Технология приготовления мучных кондитерских изделий: [текст] учебник для НПО Н.Г.Бутейкис. М.: «Академия», 2016 г.- 336 с.

 

Ермилова С.В. Торты, пирожные и десерты: [текст] учеб.пособие (Кондитер. Повышеный уровень / С.В.Ермилова, Е.И. Соколова. - М.: Издательский центр «Академия», 2016 г.-

80 с.

Содержание работы

1. Разработать и описать алгоритм выполнения операций технологического процесса по приготовлению:

- торта «Слива»;

- ягодного йогуртового торта;

- торт «Йогуртовый мусс».

 

2. Продемонстрировать возможные варианты оформления готовых тортов (приложить фото или иллюстрацию).

3. Сделать вывод о причинах возможных дефектов, указать пути их устранения.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.