Суп картофельный с фрикадельками
Суп картофельный с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода
| 2 л
| фарш ( не жирная свинина + говядина)
| 400 г
| картофель
| 200г
| морковь
| 20 г
| лук репчатый
| 15 г
| зелень петрушки и укропа
| 12 г
| растительное масло для жарки
| 12 г
| соль
| 6 г
| | | Пошаговый рецепт с фото
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Отпускают суп в мелкой столовой тарелке при температуре 70ºС 
|