|
|||
февраля 2021г. Группа - 1 де. урок по расписанию. Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания. Занятие № 10. Тема: «Приготовление первых диетических блюд». Как приготовить диетическое блюдо «Суп картофельный с макаронными изделиями»?. КакиеСтр 1 из 2Следующая ⇒
Выполненные задания сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153. Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна 2 февраля 2021г Группа - 1 де 7 урок по расписанию Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания Занятие № 10 Тема: «Приготовление первых диетических блюд» Домашнее задание: Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы: 1.Как приготовить диетическое блюдо «Суп картофельный с макаронными изделиями»? 2.Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда «Суп картофельный с фрикадельками»? 3. При какой температуре отпускают первые диетические блюда? Источник информации: учебник Н.А.Анфимова «Кулинария». Глава XV. Основы лечебного питания. Форма выполнения : письменная. Срок предоставления выполненного задания: до 3 февраля 2021г Суп картофельный с макаронными изделиями.
Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне. Сочетание овощей и макаронных изделий – сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Ингредиенты · Картофель – 300г; · вермишель из твердых сортов пшеницы – 80 г; · 5 г соли; · морковь – 100г; · 1.5 л воды; · корень петрушки – 10г; · 20 г маргарина; · лук репчатый – 36 г
Пошаговый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями Шаг 1: Срезаем с картофеля кожуру. Моем и измельчаем овощ брусками. Чистим корень петрушки и морковку. Под проточной водой промываем и крошим соломкой. Освобождаем от шелухи луковицы, ополаскиваем и меленько шинкуем. Шаг 2: Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и дожидаемся вскипания. Выкладываем в нее картошку и варим, накрыв крышкой, минут 15. Шаг 3: Маргарин распускаем на сковороде. Выкладываем в нее лук и коренья. Пассеруем, периодически размешивая, минуты три. В кастрюлю всыпаем вермишель, перемешиваем. Спустя пару минут добавляем пассерованные овощи. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще десять минут. Овощи нарезайте кусочками, по размеру макаронных изделий. Если это вермишель, покрошите их соломкой, для супа из перьев или спиралек нарежьте брусочками.
|
|||
|