|
|||
Часть 3. (Задание со свободным ответом). ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Часть 3. (Задание со свободным ответом). 9. Дайте определение теплового равновесия (соответствие м/упродукцией тепла и его отдачей в окружающую среду) 10. Перечислите, по каким критериям в СанПин 2.2.4.548-96 устанавливаются оптимальные условия микроклимата (критерии оптимального теплового и функционального состояния человека) 11. Охарактеризуйте 1ый показатель эпидемиологической безопасности воды (определение термотолерантных кишечных палочек, присутствие – признак фекального заражения) 12. В МР 2.3.1.2432-08 в п. 4.2.1.1.1. указана рекомендуемая доля белков животного происхождения для взрослых – 50%, для детей – 60% от общего количества употребляемых белков. Объясните, почему с возрастом снижается доля животного белка в рационе. (белки выполняют структурную, ферментативную, регуляторную функцию; животный белок – полноценный, имеет все незаменимые аминокислоты; детский организм активно растет, развивается, поэтому потребность в животном белке в нем выше, чем во взрослом организме)
Критерии оценивания Максимальный балл – 26 балла Часть 1 – по 1 баллу Часть 2 – по 2/3 балла Часть 3 – по 3 балла 25-26 балла – «5» 19-24 балла – «4» 13-18 баллов – «3» 12 и менее баллов – «2»
|
|||
|