|
|||
Дифференцированный зачет по дисциплине «Гигиена и экология человека».Стр 1 из 2Следующая ⇒ Дифференцированный зачет по дисциплине «Гигиена и экология человека». Часть 1. (Один вариант верного ответа). 1. Выберите правильное процентное распределение калорийности суточного рациона (завтрак – второй завтрак – обед – ужин): А. 25-15-35-25 Б. 25-35-15-25 В. 35-15-25-25 Г. 15-25-25-35 2. Фактор, влияющий на естественное освещение: А. Грануляция воздуха Б. Плотность воздуха В. Степень прозрачности атмосферы Г. Ориентация зданий согласно автодорогам 3. Укажите гигиенические требования, предъявляемые к искусственному освещению: А. Недоступность источника освещения для детей Б. Обеспечение правильной цветопередачи В. Направленность освещения Г. Комбинирование освещения 4. Что используется в качестве источника искусственного освещения: А. Газоразрядные лампы Б. Лампы накаливания В. Светодиодные лампы Г. Газоразрядные лампы и лампы накаливания Часть 2. (Несколько верных ответов). 5. К процессам активной теплопередачи относятся: А. Излучение Б. Тепловыведение В. Теплопроведение Г. Испарение 6. Согласно СанПин 2.1.4.1074-01 и в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» за качеством питьевой воды осуществляется… А. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор Б. Промышленный контроль В. Федеральный эпидемиологический надзор Г. Производственный контроль 7. Что является компонентом здорового питания. Выберите несколько ответов: А. Пластическое равновесие Б. Энергетическое равновесие В. Сбалансированное питание Г. Структурное единство компонентов пищи Д. Гигиена полости рта Е. Соблюдение режима питания 8. Укажите части ОДЭИС: А. Магнитное Б. Инфракрасное В. Ультрафиолетовое Г. Радиационное Д. Видимая часть солнечного спектра
|
|||
|