Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инновационные технологии производства



Инновационные технологии производства

мясных продуктов

Экзаменационные билеты

 

 

Экзаменационный билет №1

 

1.Инновационные технологические уклады.

2. Мехатроника.

3. Основные сведения о продуктах функционального назначения.

 

Экзаменационный билет №2

 

1. Основные сведения о продуктах функционального назначения.

2. Основные направления инновационных технологий в мясоперерабатывающей отрасли.

3. Перспективы применения робототехники в пищевых технологиях.

 

Экзаменационный билет №3

 

1. Ключевые факторы технологических укладов.

2. Инновационные технологии при убое скота.

3. Аддитивные технологии в машиностроении.

 

Экзаменационный билет №4

1. Ядро технологических укладов.

2. Инновационные технологии при хранении мясного сырья.

3. Робототехника в технологиях переработки мяса.

 

Экзаменационный билет №5

1. Основные понятия и виды инноваций.

2. Применение защитных покрытий.

3. Применение пищевых волокон в мясных технологиях.

 

Экзаменационный билет №6

1. Понятия «новшество» и «инновация».

2. Инновационные технологии при копчении мясопродуктов.

3. Технологические уклады АПК.

 

 

Экзаменационный билет №7

1. Инновационная деятельность.

2. Электроконтактные методы обработки мяса.

3. Геродиетические продукты питания.

 

Экзаменационный билет №8

1. Инновационная программа.

2. Высокочастотные и сверхвысокочастотные методы нагрева мясопродуктов.

3. Перспективы использования диоксида углерода.

 

Экзаменационный билет №9

1. Внешняя и внутренняя инновационная среда.

2. Применение инфракрасного излучения при производстве мясопродуктов.

3. Шаг в шестой технологический уклад в АПК.

 

Экзаменационный билет №10

1. Классификация инноваций.

2. Импульсные методы обработки мяса.

3. Технологические свойства колбасного фарша при измельчении и формовании.

 

Экзаменационный билет №11

1. Сущность инновационного процесса.

2. Применение электрогидравлического метода обработки мяса.

3. Реологические характеристики мясного сырья, измельченного на волчке.

 

Экзаменационный билет №12

1. Системный комплекс технологий — фаза развития АПК.

2. Применение озонирования в мясных технологиях.

3. Влияние продолжительности измельчения колбасного фарша на его структурно- механические свойства.

 

Экзаменационный билет №13

1. Системный комплекс технологий: реиндустриализация АПК.

2. Использование ионизирующих излучений.

3. Влияние продолжительности куттерования фарша на дисперсный состав вареных колбас.

 

Экзаменационный билет №14

1. Организация роторных технологий продуктов питания.           

2. Применение стартовых культур в мясных технологиях.

3. Оптимальные структурно-механические характеристики фарша для вареных колбас.

 

Экзаменационный билет №15

1. Классы технологических операций.

2. Нанотехнологии в мясной промышленности.

3. Адаптация конструкций аппаратов и режимов работы к технологическим свойствам пищевых сред.

 

Экзаменационный билет №16

1. Адаптивное управление.

2. Применение белков животного происхождения.

3. Конструкции режущего механизма.

 

Экзаменационный билет №17

1. Роторный технологический поток.

2. Применение белков растительного происхождения.

3. Адаптация технологических свойств фарша к конструкциям машин и режимам их работы при производстве колбасных изделий.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.