Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Инновационные технологии производства



Инновационные технологии производства

мясных продуктов

Вопросы к экзамену

1.  Инновационные технологические уклады.

2.  Периоды технологических укладов.

3.  Ключевые факторы технологических укладов.

4. Ядро технологических укладов.

5. Основные понятия и виды инноваций.

6. Понятия «новшество» и «инновация».

7. Инновационная деятельность.

8. Инновационная программа.

9. Внешняя и внутренняя инновационная среда.

10. Классификация инноваций.

11. Сущность инновационного процесса.

12. Системный комплекс технологий — фаза развития АПК.

13. Системный комплекс технологий: реиндустриализация АПК.

14. Организация роторных технологий продуктов питания.           

15. Классы технологических операций.

16. Роторный технологический поток.

17. Адаптивное управление.

18. Мехатроника.

19. Основные направления инновационных технологий в мясоперерабатывающей отрасли.

20.  Инновационные технологии при убое скота.

21. Инновационные технологии при хранении мясного сырья.

22. Применение защитных покрытий.

23. Инновационные технологии при копчении мясопродуктов.

24. Электроконтактные методы обработки мяса.

25.  Высокочастотные и сверхвысокочастотные методы нагрева мясопродуктов.

26. Применение инфракрасного излучения при производстве мясопродуктов.

27. Импульсные методы обработки мяса.

28. Применение электрогидравлического метода обработки мяса.

29. Применение озонирования в мясных технологиях.

30. Использование ионизирующих излучений.

31. Применение стартовых культур в мясных технологиях.

32. Нанотехнологии в мясной промышленности.

33. Применение белков животного происхождения.

34. Применение белков растительного происхождения.

35. Основные сведения о продуктах функционального назначения.

36. Перспективы применения робототехники в пищевых технологиях.

37. Аддитивные технологии в машиностроении.

38. Робототехника в технологиях переработки мяса.

39. Применение пищевых волокон в мясных технологиях.

40. Технологические уклады АПК.

41. Геродиетические продукты питания.

42. Перспективы использования диоксида углерода.

43. Шаг в шестой технологический уклад в АПК.

44. Технологические свойства колбасного фарша при измельчении и формовании.

45. Реологические характеристики мясного сырья, измельченного на волчке.

46. Влияние продолжительности измельчения колбасного фарша на его структурно- механические свойства.

47. Влияние продолжительности куттерования фарша на дисперсный состав вареных колбас.

48. Оптимальные структурно-механические характеристики фарша для вареных колбас.

49. Адаптация конструкций аппаратов и режимов работы к технологическим свойствам пищевых сред.

50. Конструкции режущего механизма.

51. Адаптация технологических свойств фарша к конструкциям машин и режимам их работы при производстве колбасных изделий.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.