Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Расскажите об особенностях подготовки дрожжей (устно)



5.Расскажите об особенностях подготовки дрожжей (устно)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5.Заполните отличия бисквитного теста( выполнить в тетради письменно)

Вид бисквита Отличительные особенности
«Свежесть»  
«Солнечный»  
«Ночка»  

6.Составьте технологическую схему приготовления бисквита «Свежесть»

( выполнить в тетради письменно)

                 
 Мука
 
Сахар-песок
 
Меланж
 
Капустное пюре
 
Эссенция


 

7.Заполните таблицу . указав отличия в технологии приготовления бисквитных пирогов( выполнить в тетради письменно)

Вид пирога Отличия
   
   
   

8.Укажите состав тестового и отделочных полуфабрикатов при приготовлении пирожных( выполнить в тетради письменно)

Пирожное Тестовой полуфабрикат Отделочный полуфабрикат
«Яблочко»    
«Фантазия»    
«Треугольнички»    

9. Дополните предложения , вставив пропущенное слово при приготовлении (устно)

Песочно-айвовый полуфабрикат раскатывают в пласт толщи­ной 3-4 мм и формуют …….металлической выемкой диамет­ром 60 мм или выемкой в форме ………соответствующего размера и выпекают. Два штучных полуфабриката соединяют ……..начин­кой. Полумесяц глазируют ……, наносят рисунок шоколад­ной помадой. Оставшуюся часть круглого полуфабриката, покры­тую начинкой, отделывают …….. кремом.

 10. Перечислите ассортимент   коврижек (устно)

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Заполните таблицу по приготовлению тортов( выполнить в тетради письменно)

Торт Форма, количество пластов Тестовой полуфабрикат Склеивание пластов Оформление поверхности Оформление боковых сторон
           

Тест №1

Вставьте пропущенные слова (устно)

1. Изделия пониженной калорийности рекомендованы для…………и…… питания

2. Для изделий пониженной калорийности, часть высококалорийного сырья заменена менее…………………….сырьем..

3. Для приготовления булочки «Алтайская» в тесто добавляют отварную протертую……… .

4. Для приготовления булочки «Розовая» тесто готовят с добавлением отварной протертой ……..

5. Булочка «Янтарная» имеет в тесте добавку из………………и ……..

6. При приготовлении бисквита «Ночка», в тесто добавляется протертая ………………………..……

7. Для приготовления бисквита «Свежесть», в тесто добавляется протертая………………………………………………..

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.