Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МДК 07.02 Технология приготовления кондитерской продукции



МДК 07.02 Технология приготовления кондитерской продукции

Температурный режим, правила приготовления и оформление фруктовых и низкокалорийных тортов и пирожных и других изделий.

Кейс-задание.

Изучить материал по учебнику Н.Г. Бутейкис стр. 236-249 и решить следующие производственные задачи:

1.Дайте ответ ( устно)

Дайте характеристику изделиям пониженной калорийности.

_____________________________________________________________________________

 Изделия пониженной калорийности можно использовать в детском и диетическом питании?

_____________________________________________________________________________

Чем можно заменить высококалорийное сырье в изделиях пониженной калорийности?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2.Вставьте пропущенные слова (устно)

Изделия пониженной калорийности могут быть рекомендова­ны для …. и …..питания (диеты № 5, 7, 10, 11, 15).

В новом виде булочных и кондитерских изделий часть высокока­лорийного сырья (жира, сахара, муки) заменена менее .……., но биологически полноценными продуктами - нежирным творогом, молочным пищевым белком, овощными вареными про­тертыми массами, овощными напитками, композициями, вклю­чающими молочно- белковые продукты и овощные массы, а также фруктовыми пастами и пюре.

Овощные ….. представляют собой протертые овощи, предва­рительно сваренные на ….. или …… способом. При протирании овощей на машине для тонкого измельчения вареных продуктов потери составляют 1%.

3.Заполните таблицу , изучив материал «Приготовление полуфабрикатов для изделий пониженной калорийности» ( выполнить в тетради письменно)

 

Вид полуфабриката основного Производные полуфабриката
Помада        
Сливочный крем  
Белковый  

4.Зарисуйте форму и отличительные особенности булочек из дрожжевого теста пониженной калорийности( выполнить в тетради письменно)

Булочка Форма Особенности приготовления
«Розовая»    
«Алтайская    
«Осенняя»    
Молочная    
«К Завтраку»    
«Закусочная»    
«Янтарная»    
«Новинка»    


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.