Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Масса , г. Последовательность технологических операций для приготовления. Напиток яблочный». Масса, г. Произвести органолептическую оценку. качества. Результаты оформить в виде



Масса , г

 
Продукты

На 1000г

На 1 порцию

  брутто нетто брутто нетто
Клюква    125    
Вода -    
Сахар -    
Выход    

 

   

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Напиток яблочный»

 

Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.

Операция №2. Яблоки с удаленным семенным гнездом протирают и отжимают сок.

Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10—15 мин и процеживают.

 

Операция №3. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

 

Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах, фужерах, стаканах.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура№491

 

 

   

Масса, г

      брутто нетто брутто   нетто Яблоки       Вода       Сахар -       Выход        200

 

Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:

           
Наименование блюд  

Органолептическая оценка

 
               
  Внешний Цвет   Вкус Запах Консистенция  
  вид            
               
               

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.