|
||||||
Последовательность технологических операций для приготовленияСтр 1 из 2Следующая ⇒
Урок №74 03.05.2021г Тема урока: Приготовление, отпуск холодных напитков «Напиток клюквенный», «Напиток яблочный»
Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению, оформлению и отпуску холодных напитков: напиток клюквенный, напиток яблочный. https://www.youtube.com/watch?v=HHcHzR35z_8
Ход урока Материально-техническое оснащение:
Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.
Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.
Последовательность при выполнении работы: - Подготовить рабочее место. - Получить продукты. - Подготовить продукты к приготовлению. - Провести первичную обработку сырья. - Провести тепловую обработку полуфабрикатов. - Подготовить посуду для отпуска напитков. - Оформить и подать блюда. - Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным. - Произвести органолептическую оценку качества блюд. -
Последовательность технологических операций для приготовления «Напиток клюквенный» Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду ,инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5—8 мин и процеживают.
Операция №3. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.
Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах, фужерах, стаканах. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Рецепт №490 Наименование: Напиток клюквенный
|
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|