Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Последовательность технологических операций для приготовления



 

Урок №74

03.05.2021г

Тема урока: Приготовление, отпуск холодных напитков «Напиток клюквенный», «Напиток яблочный»

 

Цель:Приобрести практический опыт по приготовлению, оформлению и отпуску холодных напитков: напиток клюквенный, напиток яблочный.

https://www.youtube.com/watch?v=HHcHzR35z_8

 

Ход урока

Материально-техническое оснащение:

 

Оборудование: Электроплиты, холодильное оборудование, производственные столы, жарочный шкаф.

 

Инвентарь, инструменты, посуда: кастрюли вместимостью 1 л, 1,5, 2 л, сотейники; лопатка, ложка разливная, весы, дуршлаг, бокалы, фужеры, стаканы.

 

 

Последовательность при выполнении работы:

- Подготовить рабочее место.

- Получить продукты.

- Подготовить продукты к приготовлению.

- Провести первичную обработку сырья.

- Провести тепловую обработку полуфабрикатов.

- Подготовить посуду для отпуска напитков.

- Оформить и подать блюда.

- Убрать рабочее место, посуду сдать дежурным.

- Произвести органолептическую оценку качества блюд.

-

 

Последовательность технологических операций для приготовления

«Напиток клюквенный»

Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду ,инвентарь.

 

Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция №2. Подготовленные ягоды протирают и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 5—8 мин и процеживают.

 

Операция №3. В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

 

Операция № 4. Отпускают напиток охлажденными в бокалах, фужерах, стаканах.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецепт №490

Наименование: Напиток клюквенный

 

   


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.