Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Категория «Best Profi». Подноминации. Категория «Flairing». мая 10.45 – 19.00 - Отборочный тур и финал. Категория «Best Profi»



Категория «Best Profi»

Подноминации

  •  «Кофе раунд»
  • «Слепая дегустация раунд»
  • «Пиво: Heineken Раунд»
  • Тестирование

Финал

  • «Mixology»

Категория «Flairing»

  • Выступление участников со своей программой и приготовлением заданных коктейлей

                   ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

6 мая                10.45 – 19.00 - Отборочный тур и финал

                           

MusicHall27:г.Уфа, ул. Кирова 27.

                                                

                                       

                                  ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
  • Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

Номинации:

  1. «Слепая дегустация раунд»

 

Задание: Определить по результатам слепой дегустации принадлежность 5 заданных образцов к категории алкоголя и наименования брендов.

 

  • Заданное время – 5 мин.

 

Оценивается:

 

- Правильность определения принадлежности 5 предложенных образцов к категории и брендам.

 

(см. «Оценочные таблицы»)

 

  1. «Кофе: раунд»

Задание: Необходимо приготовить 2 (две) порции кофе espresso и 2 (две) порции кофе cappuccino, с использованием техники latte-art.

  

  • Порядок приготовления категорий на выбор участника.
  • Напитки должен подаваться судьям с соответствующей ложкой, салфеткой и водой без запаха.
  • Для выступления будет предоставлено: эспрессо машина (температура 90,5 - 96 градусов, давление помпы 8,5 - 9,5 бар.), кофемолка (участник может дополнительно настроить помол), ящик для выбивания кофе, цельное молоко 3,2%, питчеры, кофейные пары, темпер.

                                            

  • Время на подготовку – 5 мин, время выступления – 6 мин.

Оценивается:

- профессиональные навыки по работе с кофе-машиной и кофемолкой, техника приготовления напитков, чистота и аккуратность;

- презентация напитков, вкус, баланс напитков каждой категории;

- умение общаться.

(см. «Оценочные таблицы»)

                                         

  1. «Пиво: Heineken-раунд»

Задание: Необходимо правильно подать два сорта пива из представленной продукции компании-партнера (розлив, Heineken и Affligem), а так же предложить к каждому видение своей идеальной гастропары. Сервировка должна включать правильный вид бокала для указанного сорта, полную информацию о категории, рекомендации по температуре подачи и сочетанию. Ограничений для гастропары нет.

  • Время на подготовку – 3 мин, время выступления – 6 мин.

Оценивается:

- правильность, техника и аккуратность подачи;

- полнота и правильность дополнительной информации по сорту, рекомендациям;

- подобранная гастропара.

  1. Тестирование.

Задание: Необходимо правильно ответить на максимальное количество вопросов. Общее количество вопросов - 50. Темы вопросов – общие вопросы по алкоголю, классические коктейли, вино, барный инвентарь.

  • Время на заполнение – 15 мин.

Оценивается:

- Правильность выбранных в тесте ответов

 

«Вся сумма баллов набранных участниками во всех подноминациях суммируется с оценками Финального выступления в номинации “Mixology”

  1. Номинация «Mixology»
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.
  • Необходимо приготовить 2 авторских коктейля, по 2 (два) экземпляра.
  • Категория коктейля – Fancy-drink.
  • Авторский коктейль #1 обязательно должен включать в себя в качестве компонента водку Дикий Мед, которая должна являться основным алкогольным компонентом (т.е. данная составляющая должна быть основной по объему среди алкогольных) При этом представленный компонент должен использоваться в количестве не менее 30 мл.
  • Авторский коктейль #2 обязательно должен включать в себя в качестве компонента один из алкогольных брендов Absolut Extrakt, Ballantines Brasil Lime, Ballantines 7, Havana Club Anejo, Beefeater Pink, Beefeater Blood Orange, АрАрАт Абрикос, АрАрАт Кофе, Olmeca Blanco, который должен являться основным алкогольным компонентом (т.е. данная составляющая должна быть основной по объему среди алкогольных) При этом представленный компонент должен использоваться в количестве не менее 30 мл.
  • Фотографии Обоих Коктейлей необходимо до 6 мая выложить в Instagram с хэштегами #wcc2021ПФО, #башспирт (для коктейлей с водкой Дикий Мед) и #wcc2021pr (для коктейлей с ингредиентами от Pernod Ricard).
  • Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть из «Списка предоставляемого организаторами», однако возможно использование дополнительных компонентов (напитков), но только из линейки брендов партнеров.
  • Вместо сока лимона или сока лайма необходимо использовать премиксы «Лимон» и «Лайм» от Agrobar. На конкурсе они будут предоставлены.
  • Организатор предоставляет только бокалыиз «Списка предоставляемого организаторами». Использование собственных бокалов разрешено.
  • Все алкогольные напитки, должны использоваться в оригинальной упаковке и оригинальном виде. Безалкогольные напитки используются в кувшинах.
  • Общий объем используемого алкоголя в коктейле – не меньше 20 мл и не больше 70мл.
  • Количество всех ингредиентов – не более 7 (семи), включая капли. Содовая состоящая из трех ингредиентов считается за 3 ингредиента.
  • Количество алкогольных компонентов от 1 (одного) до 4 (четырех).
  • Разрешается использование hand made содовых / эспум / кремов. Алкогольные основы и сиропы от партнеров должны использоваться в оригинальном виде. Использование кордиалов, шрабов – запрещено.
  • Украшения должны быть из съедобных ингредиентов. Украшение не считается за компонентов коктейля.
  • Участники, должны использовать собственный (не брендированный) барный инструмент.
  • Время, отведенное на подготовку не должно превышать 10 минут.
  • Время выступления (приготовление 2 авторских коктейлей) – 7 минут.
  • Выступление оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Оценочные таблицы»)

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.