|
|||
Ход работы.. Алгоритм выполнения задания.. Задание №2. Изучить предложенные видеосюжеты, провести их анализ. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Ход работы. Задание №1 . Изучить обучающее видео по стандартам WS Russia: -Организация рабочих мест. Основы ТБ при работе. -Приготовление куриного рулета. Алгоритм выполнения задания. -обсуждение основных технологических операций; -подбор посуды, инструмента, инвентаря для выполнения технологических операций;
Задание №2. Изучить предложенные видеосюжеты, провести их анализ. Алгоритм выполнения задания: Письменно ответьте на вопросы по итогам просмотра видео: -Опишите требования к организации рабочих мест и подбору инвентаря, инструментов; -Охарактеризуйте подготовку рабочих мест по приготовлению холодных блюд (на примере рулета); -Охарактеризуйте сырьё, используемое для приготовления куриного рулета. -Дайте оценку качества сырья используемого для приготовления рулета с использование нормативных документов (ГОСТ); -Опишите алгоритм обработки и разделки курицы для рулета; -Разработайте алгоритм приготовления фарша; -Обоснуйте продемонстрированные особенности формования рулета; -Дайте характеристику способу тепловой кулинарной обработки рулета. -Почему рекомендовано использование пароконвектомата ? -Опишите сервировку рулета куриного. Дайте рекомендации по подбору гарниров соусов к блюду. Какие элементы оформления вы порекомендуете использовать для декорирования? -Опишите условия и сроки хранения предложенного блюда.
Заключительный инструктаж: 1.Органолептическая оценка качества готовой продукции (заполните бракеражную таблицу, оценивая видеосюжет). 2. Подведение итогов занятия: -анализ выполненных действий; -систематизация результатов; -расчет оценки;
Домашнее задание: - подготовить отчет по итогам лабораторной работы к видеозащите.
Преподаватель: И.Ф.Никулина
|
|||
|