Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ход работы.. Алгоритм выполнения задания.. Задание №2.  Изучить предложенные видеосюжеты, провести их анализ.



Ход работы.

Задание №1 . Изучить обучающее видео по стандартам WS Russia:

-Организация рабочих мест. Основы ТБ при работе.

-Приготовление  куриного рулета.

Алгоритм выполнения задания.

-обсуждение основных технологических операций;

-подбор посуды, инструмента, инвентаря для выполнения технологических операций;

 

Задание №2.  Изучить предложенные видеосюжеты, провести их анализ.

Алгоритм выполнения задания:

Письменно ответьте на вопросы по итогам просмотра видео:

-Опишите требования к организации рабочих мест и подбору инвентаря, инструментов;

-Охарактеризуйте подготовку рабочих мест  по  приготовлению холодных блюд (на примере рулета);

-Охарактеризуйте сырьё,  используемое для приготовления куриного рулета.

-Дайте оценку качества сырья используемого для приготовления рулета с

использование нормативных документов (ГОСТ);

-Опишите алгоритм обработки и разделки курицы для рулета;

-Разработайте алгоритм приготовления фарша;

-Обоснуйте продемонстрированные особенности формования рулета;

-Дайте характеристику способу тепловой кулинарной обработки рулета.

-Почему рекомендовано использование пароконвектомата ?

-Опишите сервировку рулета куриного. Дайте рекомендации по подбору гарниров соусов к блюду. Какие элементы оформления вы порекомендуете использовать для декорирования?

-Опишите условия и сроки хранения предложенного блюда.

 

Заключительный инструктаж:

1.Органолептическая оценка качества готовой продукции (заполните бракеражную таблицу, оценивая видеосюжет).

2. Подведение итогов занятия:

-анализ выполненных действий;

-систематизация результатов;

-расчет оценки;

 

Домашнее задание:

- подготовить  отчет   по итогам лабораторной работы к видеозащите.

 

Преподаватель:                                        И.Ф.Никулина

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.