|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (свежие) из теста фило».Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (свежие) из теста фило».
Технология приготовления. На лист теста фило выкладывают ломтик бисквита ,сверху свежие ягоды, придают форму мешочка, закрепляют. Выпекают в конвектомате в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов. При отпуске десертную тарелку декорируют соусом, выкладывают готовый мешочек, декорируют веточкой свежей красной смородины, листьями мяты, присыпают сахарной пудрой.
Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (замороженные) из теста фило».
Технология приготовления. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание №2.Рассчитать норму закладки продуктов на 1 порцию 120 грамм блюда «Яблочный штрудель из теста фило». Технологическая карта блюда «Яблочный штрудель из теста фило».
Технология приготовления. Яблоки промывают, счищают кожицу, удаляют семенное гнездо, режут мелкими кубиками, добавляют сахар, корицу, дробленые орехи. Тесто «Фило» разрезают на 4 части (листа). Смазывают первый лист растительным маслом ,сверху накладывают второй лист ,так же смазывают. На край выкладывают яблочный фарш, боковые заворачивают ,скручивают рулет. Повторяют то же самое с оставшимися тестом и фаршем. Рулеты выкладывают на смазанные противни, сверху смазывают растительным маслом, запекают при температуре 180гр.в течении 30мин.до золотистого цвета посыпают сахарной пудрой. Перед отпуском нарезают на порции,декорируют свежими фруктами, мятой, сладкими соусами. В ресторанах штрудель подают с мороженным.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|