Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (свежие) из теста фило».



Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (свежие) из теста фило».

Продукты Брутто Нетто
Тесто «Фило»
Бисквит п/ф
Голубика
Земляника
Малина
Соус ягодный
Смородина красная свежая
Мята свежая
Сахарная пудра
Выход:   80/30/12

Технология приготовления.

На лист теста фило выкладывают ломтик бисквита ,сверху свежие ягоды, придают форму мешочка, закрепляют. Выпекают в конвектомате в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов. При отпуске десертную тарелку декорируют соусом, выкладывают готовый мешочек, декорируют веточкой свежей красной смородины, листьями мяты, присыпают сахарной пудрой.

 

Технологическая карта блюда «Мешочек с ягодами (замороженные) из теста фило».

Продукты Брутто Нетто
Тесто «Фило»    
Бисквит п/ф    
Голубика    
Земляника    
Малина    
Соус ягодный    
Смородина красная свежая    
Мята свежая    
Сахарная пудра    
Выход:   80/30/12

 

Технология приготовления.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Задание №2.Рассчитать норму закладки продуктов на 1 порцию 120 грамм блюда «Яблочный штрудель из теста фило».

Технологическая карта блюда «Яблочный штрудель из теста фило».

Продукт Брутто Нетто
Тесто фило
Яблоки
Сахарный песок
Орехи грецкие
Масло растительное
Корица молотая
Сахарная пудра
Мороженное    
Абрикосовый соус    
Выход:   1000   

Технология приготовления.

Яблоки промывают, счищают кожицу, удаляют семенное гнездо, режут мелкими кубиками, добавляют сахар, корицу, дробленые орехи. Тесто «Фило» разрезают на 4 части (листа). Смазывают первый лист растительным маслом ,сверху накладывают второй лист ,так же смазывают. На край выкладывают яблочный фарш, боковые заворачивают ,скручивают рулет. Повторяют   то же самое с оставшимися тестом и фаршем. Рулеты выкладывают на смазанные противни, сверху смазывают растительным маслом, запекают при температуре 180гр.в течении 30мин.до золотистого цвета посыпают сахарной пудрой. Перед отпуском нарезают на порции,декорируют свежими фруктами, мятой, сладкими соусами. В ресторанах штрудель подают с мороженным.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.