Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рассчитать и заполнить технологические карты согласно задания.



 

Учебная дисциплина МДК 04.02
ФИО преподавателя Останина. О.В
Группа 31- ПК
Тема учебного занятия Хранение, отпуск холодных и горячих сладких блюд ,десертов, напитков
Тип дистанционного урока Повторение
Цели и задачи учебного занятия Повторение теоретического содержания учебного материала по теме. Повторить практические работы по оформлению и заполнению технологических карт( по расчету нормы закладки сырья в блюдо (на 1 порцию) согласно технологической карты.)
Инструктивный блок 1.Повторение теоретического содержания учебного материала по теме. 1.1.Проверка качества готовых холодных сладких блюд, десертов перед отпуском. 1.2.Требования к безопасности хранения готовых холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента. 1.3.Методы сервировки и подачи, температура подачи холодных и горячих сладких блюд * новый материал для самостоятельного изучения методы сервировки и подачи, температура подачи напитков разнообразного ассортимента. 1.4.Температура подачи блюд и напитков. 1.5.Правила маркирования упакованных холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента. 1.6.Органолептический анализ готовых холодных сладких блюд, десертов перед отпуском. 2.Выполнить - ответить на теоретический  блок вопросов согласно пройденному материалу. (практическая работа 21 вопрос) 3.Рассчитать и заполнить технологические карты согласно задания.
Информационный блок Все необходимые материалы представлены в задании.
Оценка результатов Заполненные ТК можно представить в электронном виде или на бумажном носителе.
Коммуникативный и консультационный блок Все задания будут проверены на занятиях.

Задания на карантин 18.02.2020 - 27.02.2020

                                     

 

2.Выполнить - ответить на теоретический блок вопросов согласно пройденному материалу. (практическая работа 21 вопрос)

1.Перечислите основные категории горячих десертов – из классификации сладких блюд и напитков?

2.Почему для блюда шарлотка с карамелью нужно очищать яблоки от кожицы?

3.Нарисуйте схему, как нужно правильно заполнять форму для приготовления шарлотки, подпишите все слои. Объясните почему?

4. Опишите требования к качеству, шарлотки из яблок с карамелью и шарлотки с яблоками?

5.Что такое тесто фило?                                                    

6.Опишите минимальный ассортимент сырья теста фило для сладких горячих блюд.

7.Чтобы сладкие блюда из теста фило были с хрустящей корочкой нужно добавить….?

8.Какие вкусовые качества имеет тесто фило в горячих сладких блюдах?

9. Идеальными считаются листы теста фило такой толщины…?

10.Чем тесто фило отличается от слоеного пресного теста?

11.В чем основная сложность приготовления теста фило?

12.Какой продукт используют на подпыл для приготовления теста фило?

13.Как и сколько можно хранить тесто фило?

14.Что такое равиоли?

15.Какое тесто готовят для равиоли?

16.Что такое сублимированная малина, для чего она нужна? Или …..? 

 

19.Как приготовить чипсы из яблок для декора сладких горячих блюд?

20.Как приготовить чипсы из бананов для декора сладких горячих блюд?

21.Почему чипсы для декора сладких блюд готовят при температуре 70градусов?

 

 

3.Рассчитать и заполнить технологические карты согласно    задания.

Задание  №1.Рассчитать норму закладки ягод замороженных по брутто – если при размораживании ягоды теряют до 60% от общего веса. В ТК указано норма закладки ягод (свежие ягоды)



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.