Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH



13. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH

1) 1,5-2 2) 6-7 3) 9-10 4) 11-12

 

14. Ферменты группы- гидролазы катализируют реакции

1) Внутримолекулярной перестройки 2) Гидролиза  

    3) Окисления-восстановления            4) Замещения

 

15. Пептиды превращаются в аминокислоты под действием ферментов которые называются

1) Липазы 2) Протеазы 3) Редуктазы 4) Каталазы

 

16. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз углеводов до:

  1) Глицерина и жирных кислот 2) Моносахаридов   

     3) Аминокислот                  4) СO2 , H2O, N2

 

17. Фермент слюны и тонкого кишечника - амилаза- наиболее активен при pH:

1) 1,5-2 2) 6-7 3) 9-10 4) 11-12

 

18. Ферменты группы – изомеразы катализируют реакции:

1) Внутримолекулярной перестройки 2) Гидролиза

3) Окисления - восстановления 4) Замещения

 

19. Жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот под действием ферментов, которые называются:

1) Липазы 2) Пептидазы 3) Редуктазы 4) Каталазы

 

 20. Денатурацию ферментов вызывают:

  1) субстраты; 2) высокие температуры;  3) продукты;  4) кофакторы.

 

 21. Общим свойством фермента и неорганического катализатора является:

    1) регулируемость;                  2) действует в мягких условиях

    3) не расходуется в процессе реакции   4) высокая специфичность.

 

22. Простой фермент состоит из:

     1) аминокислот;                    2) аминокислот и ионов металлов;

     3) аминокислот и витаминов;  4) аминокислот и липидов.

 

23. Как называется болезнь, связанная с нарушением выработки ферментов, при накоплении аммиака в крови:

     1) галактоземия           2) цетруллимения 

     3) фенилкетонурия      4) панкретоземия

     

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.