|
|||
Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH13. Фермент желудочного сока пепсин наиболее активен при pH 1) 1,5-2 2) 6-7 3) 9-10 4) 11-12
14. Ферменты группы- гидролазы катализируют реакции 1) Внутримолекулярной перестройки 2) Гидролиза 3) Окисления-восстановления 4) Замещения
15. Пептиды превращаются в аминокислоты под действием ферментов которые называются 1) Липазы 2) Протеазы 3) Редуктазы 4) Каталазы
16. Под действием соответствующего фермента в клетке происходит гидролиз углеводов до: 1) Глицерина и жирных кислот 2) Моносахаридов 3) Аминокислот 4) СO2 , H2O, N2
17. Фермент слюны и тонкого кишечника - амилаза- наиболее активен при pH: 1) 1,5-2 2) 6-7 3) 9-10 4) 11-12
18. Ферменты группы – изомеразы катализируют реакции: 1) Внутримолекулярной перестройки 2) Гидролиза 3) Окисления - восстановления 4) Замещения
19. Жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот под действием ферментов, которые называются: 1) Липазы 2) Пептидазы 3) Редуктазы 4) Каталазы
20. Денатурацию ферментов вызывают: 1) субстраты; 2) высокие температуры; 3) продукты; 4) кофакторы.
21. Общим свойством фермента и неорганического катализатора является: 1) регулируемость; 2) действует в мягких условиях 3) не расходуется в процессе реакции 4) высокая специфичность.
22. Простой фермент состоит из: 1) аминокислот; 2) аминокислот и ионов металлов; 3) аминокислот и витаминов; 4) аминокислот и липидов.
23. Как называется болезнь, связанная с нарушением выработки ферментов, при накоплении аммиака в крови: 1) галактоземия 2) цетруллимения 3) фенилкетонурия 4) панкретоземия
|
|||
|